Кадыров пообещал наказать болельщика, бросившего монетой в тренера «Краснодара» Кононова

Однако это не поможет «Тереку» избежать наказания от РФС

17.04.2016 в 13:38, просмотров: 6246

В ФК «Краснодар» не считают серьезным инцидент с главным тренером Олегом Кононовым, в которого болельщик бросал посторонний предмет. Однако почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров отметил, что найдет и накажет виновников.

Кадыров пообещал наказать болельщика, бросившего монетой в тренера «Краснодара» Кононова

И.о. главы Чеченской Республики и почётный президент «Терека» Рамзан Кадыров прокомментировал неприятный инцидент, произошедший после матча «Терек»-»Краснодар» на на «Ахмат-Арене» в Грозном.

Напомним, во время интервью журналистам в главного тренера кубанцев Олега Кононова бросили с трибуны посторонний предмет. Тренер не пострадал. В клубе в произошедшем обвинили телевизионщиков, которые установили зону для флеш-интервью на открытом воздухе рядом с трибунами болельщиков грозненцев. «Хотя можно было сделать зону в подтрибунном помещении», — цитирует ТАСС представителя «Краснодара» Дениса Данильченко.

Кадыров заявил пресс-службе клуба, что, если такой инцидент имел место быть, то это недопустимо.

«У нас со всеми командами хорошие отношения. Ни у одной из команд за все эти годы не было к нам претензий в плане приема, организации матчей», - сказал глава ЧР.

Несмотря на это, отметил он, если факт инцидента будет установлен, виновный будет найден и наказан. «Ему запретят посещать спортивные мероприятия. Соответствующее поручение мною дано», - добавил Кадыров.

«Истинные болельщики должны поддерживать команду все девяносто минут... Нашим болельщикам нужно анализировать культуру своего боления… Ну и конечно болельщики должны вести себя достойно, образцово», - заявил президент Чечни, отметив, что ни на стадионе, ни за его пределами нет места агрессии.

Однако на этом дело вряд ли кончится. «РГ» отмечает, что, если делегат матча Борис Ларин из Москвы в своем рапорте отразит инцидент с брошенной в Олега Кононова монетой, он будет рассматриваться Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, что может привести к денежному штрафу за поведение болельщиков.