Травмированный Радулов вошел в расширенный состав сборной России на ЧМ-2016

Олег Знарок объявил предварительный список хоккеистов на домашнее мировое первенство

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком объявил расширенный список хоккеистов, которые будут выступать за национальную команду на домашнем чемпионате мира, который стартует уже в эту пятницу. В нем оказался и нападающий ЦСКА Александр Радулов, эпопея с которым продолжается уже две недели.

Олег Знарок объявил предварительный список хоккеистов на домашнее мировое первенство
Александр Радулов

В предварительный состав сборной России попали 28 хоккеистов: 3 голкипера, 9 защитников и 16 нападающих. Окончательная заявка будет сформирована в день старта чемпионата мира, то есть 6 мая. Она будет состоять из 11 форвардов, 7 игроков оборонительного плана и двух вратарей, сказал главный тренер команды Олег Знарок.

На данный момент состав выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Антон Белов (все – СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Алексей Емелин («Монреаль»), Алексей Марченко («Детройт»), Виктор Антипин, Алексей Береглазов («Металлург» Мг).

Нападающие: Артемий Панарин («Чикаго»), Александр Бурмистров («Виннипег»), Павел Дацюк («Детройт»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Сергей Широков (все – СКА), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Сергей Плотников («Аризона»), Сергей Калинин («Нью-Джерси»), Александр Радулов, Иван Телегин, Сергей Андронов, Роман Любимов (все – ЦСКА), Даниил Апальков, Егор Аверин (оба – «Локомотив»), Степан Санников («Сибирь»).

«В окончательной заявке мы будем держать еще четыре места, все будет зависеть от того, что происходит в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)», - сказал Знарок, чьи слова приводит «Р-Спорт».

В расширенном списке стоит отметить форварда ЦСКА Игоря Радулова, с которым было связано много новостей на прошлой неделе. Сначала нападающий не приехал на сбор национальной команды, а затем все-таки извинился перед Олегом Знарком и приехал в Новогорск. Однако затем стало известно, что у Радулова травма. Но по словам главного тренера, на него все же рассчитывают.

«На данный момент Александр Радулов не готов сыграть на чемпионате мира, но мы на него надеемся», - сказал Знарок.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею-2016 пройдет с 6 по 22 мая, и примут его два города России: Москва и Санкт-Петербург.

Сюжет:

Чемпионат мира по хоккею 2016