Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

"Википедия" досрочно лишила сборную России шансов выйти в плей-офф

Самая знаменитая интернет-энциклопедия считает, что мы займем последнее место в группе

20.06.2016 в 16:51, просмотров: 9896

В этом чемпионате Европы принимает рекордное количество команд – 24. В день, в среднем, по три матча, да еще и не строго по порядку групп. Без турнирной таблицы и не разберешься! Одна из самых удобных – на сайте "МК", а также у "Википедии", так как там из общей статьи можно зайти в любую группу по отдельности и посмотреть, как у нее продвигаются дела к плей-оффу, а потом разбор каждого матча прочитать. И вот, в предверии решающей игры наших с валлийцами, что же мы видим? Мы заняли последнее место в группе! По крайней мере, об этом говорят цвета, в которую составители статьи раскрасили Россию и ее соперников.

фото: ru.wikipedia.org

Дело в том, что, когда становится ясно, что какая-то страна уже досрочно вышла из группы, как, например, Франция, выиграв первые два своих матча с румынами и албанцами, то это обстоятельство, для удобства следящих за чемпионатом помечают зеленым цветом. Если страна столь же быстро лишилась права сыграть в плей-офф, как, к примеру, украинцы, проиграв сначала немцам, а затем северным ирландцам, то ей дают красную метку. В этот совсем не радостный в данном случае цвет и окрасили заранее строчку со сборной России!

Если верить "Википедии", то из нашей группы B с первого места вышла Англия, на что пока только робко надеется их тренер Рой Ходжсон, второе место заняли валлийцы, к чему они, как неосторожно проболтались "МК" в их штабе, усиленно готовятся, а также в 1/8 финала в числе четырех лучших команд, занявших третье место, попали друзья словаки.

фото: ru.wikipedia.org

Россию же задвинули на последнюю строчку, к чему мы, конечно, морально готовы, хотя от русскоязычной версии "Википедии" хотелось бы большей веры в наших. Сегодня поздно вечером и узнаем, придется ли в эту статью вносить правки или она оказалась пророческой.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий