ЦСКА – "Тоттенхэм" - 0:1: армейцы проиграли во втором туре Лиги чемпионов. Онлайн – трансляция

Москвичи провели первый матч на новом стадионе в еврокубках

27.09.2016 в 11:17, просмотров: 18920

Московский ЦСКА этим вечером провел один из самых важных матчей в своей истории. Армейцев ждал дебют на новом стадионе в Лиге чемпионов. В соперниках очень грозный клуб из Лондона – "Тоттенхэм". К сожалению, армейцы не смогли выстоять и проиграли в этом матче,хотя смотрелись по ходу игры вполне неплохо.

ЦСКА –
фото: Геннадий Черкасов

- Нет. "Байер" пропустил в самой концовке встречи, и в Монако ничья - 1:1. Это означает,что у "Монако" 4 очка, у "Тоттенхэма" 3, у "Байера" 2, а у ЦСКА - 1.

- Увы, московский ЦСКА достойно провел этот матч, но все равно проиграл. Достаточно обидный гол пропустил Акинфеев, который вроде бы отбил мяч от корейца Сона, но тот все равно закатился в ворота. ЦСКА в оставшееся время после гола во втором тайме владел инициативой, ноне смог реализовать ряд своих возможностей для взятия ворот Льориса. Интересно, что в Монте-Карло "Байер" выигрывает у "Монако" со счетом 1:0. Это означает, что армейцы опускаются на последнее место в группе. 

90+2' Все. ЦСКА проиграл.

90+1' Последняя минута у армейцев. Акинфеев выбьет мяч в поле.

90+1' Две минуты добавил арбитр. Гости с мячом.

90' Нет. Плохо подал Натхо. Прямо в руки Льорису.

90' Траоре заработал угловой. ну-ка...

89' Гости успешно владеют мячом, не давая армейцам его забрать. Впрочем, не всегда получается.

88' Фернандес опять рвался к мячу по правому краю штрафной, но на этот раз Льорис успел быстрее. 

86' А сейчас Нкуду подавал слева в армейскую штрафную. Там на правом краю штрафной Ламела пробил в касание, но совсем мимо ворот прошел мяч. 

85' А вот теперь и Натхо попытал удачи ударом издали. Но пробил он в небеса

85' Ну что такое? Траоре... Эх. Фернандеса запустил Натхо по правому флангу. Марио прорвался до лицевой и прострелил. Мог забивать Траоре, если бы нырнул, например вперед "рыбкой". Но не стал почему-то он это делать. Почему?

82' Еще замена у гостей. Делле Алли ушел. Вышел Гарри Уинкс.

81' Надо сказать, что ЦСКА с соперником сейчас поменялись местами. Армейцы везде выигрывают борьбу и атакуют-атакуют. Пока что, это ни во что не выливается кроме дальнего удара Еременко, но время еще есть.  

80' Ах, Еременко! Издали заряжал Роман со своей правой! Льорис оказался на пути мяча, снаряд выпал из рук вратаря, но зафиксировал француз его со второй попытки.

77' Фернандес! Врывался в штрафную гостей справа Марио и упал в борьбе с защитником. Судья молчит, увы.

75' Натхо, кстати, вышел на поле. Вместо Тошича. И раскрываются армейцы, норовя забить. Пропускают атаки. Но пока держатся они в обороне от второго гола.

74' Едва опять не забили гости сейчас. Сон вновь обхитрил всех и вышел на ворота Акинфеева, но его удар вытянутой ногой заблокировал Щенников. Снаряд отлетел налево к Делле Алли, который грудью пытался уже закинуть мяч в ворота хозяев, но там на пути мяча встал Игнашевич.

71' Гол. Акинфеев пропустил. Увы, не совсем повезло армейцам в этом моменте. Сон избежал офсайда, и вышел один на один. Пробил он в правый нижний угол ворот Акинфеева. Игорь вроде бы отбил снаряд, но тот предательски все равно юркнул под рукой вратаря в наши ворота. Жаль.

71' Нкуду жжет. Не могут его остановить игроки ЦСКА. Но к счастью, он пока только отдает мячи партнерам.

68' Ай! Траоре! Ты что? Пришел Ласина на розыгрыш углового к своим воротам, и коряво так ткнул мяч к линии штрафной прямо к Ламеле, который тут же пробил по воротам. Мяч попал в ногу Березуцкому, и едва не закатился в левый угол ворот Акинфеева, котоырй уже завалился на правый бок. Повезло!

67' Замена у гостей. Янссен ушел. Вышел Жорж-Кевин Нкуду.

65' Сон вновь попытался побить - уже из центральной зоны, но его удар накрыл Вернблум.

62' Контролировали армейцы сейчас мяч, но не смогли они развить атаку. Опят окажется мяч в ногах у гостей сейчас.

60' Убежали вперед армейцы. Тошич отдал пас налево Миланову, тот прострелил вдоль ворот, но опять защитник выбил мяч в поле.

59' Еще одна атака гостей привела к прострелу слева, и удару Янссена, но выстрел голландца оказался неточным. Мимо нижнего правого угла прошел мяч. А ведь упустили гостей защитники.

57' Справились с двумя подачами корнера армейцы. Но будет еще атака "Тоттенхэма" сейчас.

57' Янссен врывался в армейскую штрафную слева, и упал он в борьбе с Березуцким. Судья указал не на "точку", а на угловой.

54' А вот это было очень неприятно! Сон Хын Мин в касание с левой бил в дальний нижний угол. С подркуткой был удар, и Акинфеев, как будто бы, уже не успевал выбить снаряд из левого угла, но на армейское счастье пролетел мяч мимо ворот.

52' И какими опаснейшими моментами обменялись команды! Сначала Сон Хын Мин ворвался в армейскую штрафную и пробил справа, но Щенников в подкате остановил мяч. Снаряд отскочил к центру линии штрафной, но там игрок гостей не справился с набежавшими на него тремя футболистами ЦСКА. Ответ, и Траоре довел снаряд до штрафной, остановился перед защитником и прострелил. В штрафной Тошич в касание пробил по воротам с 11-метровой отметки, но мяч от ноги защитника ушел чуть выше ворот гостей.

50' Ламела и Сон Хын Мин поменялись местами во втором тайме. В итоге Ламела сейчас подавал слева в штрафную на Сона как раз. Но там Щенников скинул мяч на угловой. Подача, и Делле Алли ногой в касание пытался пробить по воротам, но очень неудачный удар вышел у англичанина.

48' Триппьер интересный пас отдавал партнерам в штрафную ЦСКА. Сразу трое англичан набегали на этот пас партнера, но не успели добежать до снаряда.

47' ЦСКА попытался прорваться по правому флангу. но Фернандеса опередил Дэвис.

46' Команды вернулись на поле. Стартовал второй тайм. Увы, у ЦСКА потеря. Алексей Березуцкий заменил Василия - своего брата. 

- Пока что все складывается неплохо. "Тоттенхэм", конечно, владеет серьезной инициативой, и создает неплохие моменты, но по-настоящему опасных ситуаций, кроме удара Делле Алли в перекладину у ворот Акинфеева не было. Сами армейцы тоже не создали совсем уж опасных моментов, но поволноваться болельщиков гостей пару раз заставили. Остается надеяться, что у ЦСКА хватит сил на второй тайм, и что гости не взвинтят темп еще сильнее. 

45' Продолжают владеть на половине поля армейцев игроки "Тоттенхэма" мячом. И на этом первый тайм завершен.

43' И Делле Алли бил головой после очередной подачи Эриксена. Повезло, что удар англичанина происходил с острого угла у левой стойки - снаряд улетел за ворота.

40' Срезка у Василия Березуцкого произошла при подаче. В итоге угловой. Подача, и мяч отскочил к Эриксену, который справа вновь выдал мяч в штрафную Акинфеева. Там Алдервейрелд пробил головой, но снаряд прилетел прямо в руки Акинфееву.

39' Жмет "Тоттенхэм". Уже угловой заработали гости. Но подача с корнера привела к тому,что Акинфеев выбил мяч в поле кулаком.

37' Ну как же так! Была отличная атака у армейцев.И дважды оказывался с мячом в чужой штрафной Еременко, но оба раза он не успевал обработать мяч и пробить - защитники отбивались. Напоследок Еременко, пытаясь отобрать мяч, заехал сзади по ногам сопернику. Желтая ему за это. 

36' И пропустили армейцы! Но тут уже судья зафиксировал метровый офсайд у Янссена.

35' Ох! А сейчас вполне могли армейцы и пропустить! Вернблум выцарапал мяч у Эриксена в штрафной ЦСКА, и выбил его из штрафной, но там его подхватил Делле Алли, и тут же зарядил издали. В итоге перекладина спасла ворота Игоря Акинфеева! Повезло!

33' Продолжают феерить армейцы в в атаке! Еременко в блестящем стиле сохранил мяч на левой бровке, дошел до левого угла штрафной, но подавать не стал, а пробил в ближний угол ворот Льориса. Там Уго снаряд зафиксировал. Первый удар в створ.

32' Еще одна неплохая атака армейцев. Завершилась она дальним ударом Вернблума, Но тот попал в защитника. И мяч тихонько прилетел в руки Льорису.

31' Вот была опасная атака! И прошла она на ворота Льориса! Миланов слева дошел до линии штрафной и подал к 11-метровой отметке. Там в борьбе с Траоре защитник скинул мяч на линию штрафной. Там ее Тошич подхватил, обыграл защитника и пробил со своей левой по воротам. Но неточным получился выстрел у серба, увы. 

29' А вот это неприятно! Эриксен со своей половины поля сделал передачу вперед, и там Делле Алли едва не обработал мяч в касание и не пробил. Но потерял он снаряд. Повезло. 

28' Заработал Траоре штрафной недалеко от ворот Льориса. Подача Тошича, и вратарь гостей ошибся на выходе, но никто из армейцев не успел пробить по воротам. Выбит мяч из штрафной.

26' Радует, что многие единоборства армейцами пока выигрываются. Особенно вблизи своей штрафной. Гости не шибко оригинальничают в атаке. Березуцкий и Игнашевич выбивают мяч из штрафной. А еще на перехватах играет Акинфеев. Не помогают англичанам и дальние выстрелы. Сейчас, например, опять Эриксен попытал удачу, но вновь его удар пришелся в небеса.

23' Миланов рвался к чужой штрафной, и упал практически на ровном месте. Решил болгарин, что его сбивал Ламела, хотя на повторе видно, что это не так. В контратаке Эриксен пробил издали, но выше ворот.

22' Все активнее атакуют гости. Волнительно это. Хотя армейцы пока здорово расставляют офсайдные ловушки. А что с атакой?

20' "Тоттенхэм" продолжает держать мяч и атаковать. Изредка. Армейцы пока справляются. Но снаряд отвоевать им очень тяжело.

17' Эх. Траоре перехватил мяч в центре поля, и пошел с ним на защитников. Прокинул мяч к штрафной, но Алдервейрелд не дал ему пробить, выбив мяч с поля.

16' По-хорошему Ламела сейчас желтую должен получить. Янссен попал в него, отдал он потом пас на противоположный край штрафной аргентинцу, который, несмотря на свисток,пробил по воротам. Не попал, правда.

14' Опасно подобрались сейчас гости к штрафной ЦСКА.В итоге Сон Хын Мин оказался с мячом в армейской штрафной слева, но его пас поперек штрафной на партнера не привел к опасному моменту. К нашему счастью.

12' И вот так-то. Головаина снес в центре поля Ваньяма. И желтую заработал игрок "Тоттенхэма".

11' Янссен. На него шла подача слева, и голландец подставлял ногу, но снаряд улетел сильно выше ворот. При этом, судья увидел офсайд у Винсента.

10' И вот первый удар по воротам Акинфеева. Очень неточно издали пробил Алдервейрелд.

8' И еще одна неплохая атака на штрафную Льориса! Фернандес после паса Тошича ворвался в штрафную справа, но его прострел прервал защитник. Угловой, и опять подача не удалась.

6' И вот хорошо было. Тошич ворвался справа в штрафную гостей. Навесил на дальний край штрафной серб, и там Фернандес головой скинул мяч в зону 11-метровой отметки. Выбили защитники мяч за линию штрафной, откуда зарядил по воротам Вернблум, но попал в защитника. Тут же бил Тошич, но вновь удар на себя принял защитник. Снаряд ушел на угловой, но корнер разыгран неудачно. В принципе, неплохое начало.

5' Вот только сейчас ЦСКА имеет шанс подержать мяч. Зацепился за него Траоре в центре поля. Заработал аут.

3' У "Тоттенхэма" мяч пока держится. Армейцы не могут довести снаряд вперед до Траоре. Сфера сразу перехватывается противником.

2' Ответ гостей. Щенников в последний момент успел перехватить мяч, идущий на правый край штрафной ЦСКА Ламеле.

2' Начали армейцы с потери мяча на правом фланге Тошичем. Жаль. Могли разыграть опасную атаку.

1' И поехали! Стартовала игра! Судья матча испанец Антонио Матео Лаос дает стартовый свисток. Англичане разыграли с центра поля.

- Команды уже на поле. Слушаем гимн Лиги чемпионов. Впервые звучит он на этом стадионе.

- Увы, Алана Дзагоева нет даже в запасе. Значит, фору в этом плане армейцы сопернику дают. Правда, не забываем, что у гостей нет сразу пятерых футболистов,среди которых бомбардир Харри Кейн.

- Объявим-ка мы стартовые составы.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Головин, Миланов, Еременко, Тошич, Траоре.

"Тоттенхэм": Льорис, Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис, Алли, Ваньяма, Ламела, Эриксен, Сон Хюнь Мин, Янссен.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас на матче московского ЦСКА в Лиге чемпионов. Первая игра армейцев дома в еврокубках. 

У обеих команд есть кадровые потери. У хозяев уже давно травмирован Александр Цауня. Но более серьезной проблемой может стать отсутствие из-за повреждения Алана Дзагоева – одного из лидеров команды. Сыграть с англичанами шансы у футболиста сборной России еще есть, но они небольшие. Как тяжело дается армейцам игра без Дзагоева, мы уже видели в субботнем матче с "Краснодаром" (1:1).

У "Тоттенхэма" потерь гораздо больше. С ЦСКА в Москве не сыграют Харри Кейн, Эрик Дайер, Дэнни Роуз, Мусса Дембеле и Мусса Сиссоко. Интересно, что первые трое играли в составе сборной Англии с Россией на Евро-2016, и обыграть тогда нашу команду, руководимую, как раз, Леонидом Слуцким, не смогли. Впрочем, сейчас этих футболистов на Арене ЦСКА не будет. Но на их место есть практически равноценные замены, так что, радоваться армейским болельщикам раньше времени не стоит.

Более того, армейцы, можно сказать, в серьезной опасности. Ведь мощный "Тоттенхэм" проиграл первый матч в этой группе Лиги чемпионов "Монако" (1:2). Причем, встреча была домашней для "шпор". А значит, лондонцы будут всерьез биться за три очка в московском матче. Надо ЦСКА держаться изо всех сил. За судьбой москвичей на их новом стадионе мы начнем следить в 21:45 по московскому времени.