Сэм Эллардайс сделал сборную Англии всемирным посмешищем всего за 67 дней

Кто придёт на его место: Саутгейт или Брюс

28.09.2016 в 19:38, просмотров: 4298

Издание The Telegraph провело 10-месячное расследование, в ходе которого журналисты работали «под прикрытием», исполняя роль бизнесменов, которые хотели заработать на трансферных сделках. Эллардайс активно участвовал в переговорах; по его словам, он знал, как обойти правила ФА на владение третьими лицами правами на футболистов. За помощь специалист планировал получить 400 тысяч фунтов.

Сэм Эллардайс сделал сборную Англии всемирным посмешищем всего за 67 дней
фото: ru.wikipedia.org

Это событие вызвало большой резонанс в Англии; многие издания креативно подошли к этой новости.

The Telegraph провел расследование, из-за которого Эллардайс и лишился своей должности. В материале «Эксклюзивное расследование: английский тренер Сэм Эллардайс продается» подробно описывается то, как проводились встречи тренера с «бизнесменами», которыми представлялись журналисты. На сайте прилагаются видеозаписи, на которых Эллардайс не только уличается в незаконных махинациях, но также критикует бывшего тренера сборной Англии Роя Ходжсона и называет глупым решение ФА о сносе «Уэмбли».

Но не все издания подошли к этому настолько серьезно. Британский отдел американского интернет-портала The Huffington Post составил рейтинг из одиннадцати вещей, которые были длинней, чем пребывание Эллардайса во главе сборной Англии. В рейтинг попала Фолклендская война между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. Она продлилась 73 дня, что на шесть дней дольше руководства сборной Эллардайсом. Также в списке очутились чилийские шахтеры, которые в результате обрушения породы пробыли под завалами 69 дней. Чтобы подчеркнуть всю несерьезность данного топа, в список включили брак звезды НБА Криса Хамфриса и американской звезды Ким Кардашьян, который продлился аж 72 дня.

Портал Chronicle live сообщил о том, что известный футболист и в прошлом капитан сборной Англии Алан Ширер сказал, что Эллардайс превратил сборную Англии в посмешище.

Помимо прочего Ширер возмущался тем, что Эллардайс называл эту работу «работой мечты», и так бесцеремонно был уволен. Он пробыл на посту тренера самый короткий срок в истории сборной. Портал ссылается на интервью Ширера на BBC Radio live 5, в ходе которого Алан передал свое разочарование сложившейся ситуацией. Он сказал, что очень зол, ведь думал, что Англия не может опуститься ниже того, что произошло на Евро. Но теперь сборная Англии — посмешище мирового футбола.

Сайт soccerlens.com уже подбирает претендентов на роль нового главного тренера сборной. Среди кандидатов оказались Гарет Саутгейт, который на данный момент исполняет обязанности главного тренера, и главный тренер «Борнмута» Эдди Хоуи. И если с кандидатурой первого вопросов не возникло, то второй явно нуждается в объяснении. Портал поясняет такой выбор тем, что у Хоуи — атакующая футбольная философия, которая подходит новому поколению английских футболистов.

Третьим в списке стал Стив Брюс, так как он сейчас находится без работы, и сборная Англии стала бы для него большим шансом. Издание сообщает, что если Саутгейт почувствует, что не готов сейчас управлять сборной, а Хоуи выберет продолжить тренировать «Борнмут», то именно Брюс должен занять это место.

Быстрее, чем Эллардайс

Альберто Малезани был уволен спустя 19 дней после своего назначения на пост главного тренера «Палермо». На своем посту Малезани успел провести три игры, все из которых закончились вничью.

Рекордсмен по продолжительности нахождения на посту главного тренера определенно Марсело Бьелса. 6 июля 2016 года он официально возглавил «Лацио», к своим обязанностям должен был приступить 9-го числа. Но 8 июля он отказался тренировать римский клуб.

«Лацио» собирается разбирать это дело в суде, поскольку Бьелса отказался от работы лишь спустя два дня после заключения контракта.