Кого не хватает московскому "Спартаку"

4 октября день памяти легендарного футболиста Владимира Степанова

03.10.2016 в 16:01, просмотров: 4417

...Мне, честно говоря, становится немного неловко за всех нас, а то и обидно в такие дни: в понедельник только ленивый из журналистов не напомнил, что юбилей отмечает далёкий от нас во всех смыслах швед югославского производства Златан Ибрагимович (а федеральный тв-канал даже целый фильм показал про него), а вот про то, что 4 октября стукнет уже 35 лет, как нет с нами одного из лучших форвардов в истории российского футбола, легендарного спартаковца Владимира Степанова, отчего-то молчат.

Кого не хватает московскому
Владимир Степанов

"МК" молчать не будет. И напомнит вам, что Степанов был не просто тем человеком, который во многом спас в 30-е престиж футбольного СССР, как тогда называлась наша страна, сделав хет-трик в единственном победном матче с басками в ходе их знаменитого турне.

И он не только много лет потом открывал таланты для футбольного и хоккейного "Спартака" по всей Москве (сразу вспоминаются братья Майоровы и Вячеслав Старшинов). Степанов в целом считался душой команды, за которую не просто играл, а отдавал на поле всего себя.

И остальные с ним рядом, как вспоминали те, кому посчастливилось это видеть, смотрелись лучше, чем без него.

Мне кажется, причина неудач сегодняшнего "Спартака" в этом в первую очередь - а не в тренерах или судьях. Красно-белым именно Владимира Степанова не хватает.

Не так ли?