Болельщикам баскетбольного ЦСКА подарили медали «За взятие Берлина»

06.10.2016 в 10:21, просмотров: 2930

После победы московского баскетбольного клуба ЦСКА над турецким «Фенербахче» в финале Евролиги 2015/16 болельщикам армейцев, присутствовавших на игре, наградили памятными медалями «За взятие Берлина». Анонс церемонии награждения был опубликован на сайте ЦСКА. Такой сюрприз клуб подготовил болельщикам, которые «добыть долгожданную победу в борьбе с неуступчивыми соперниками и толпой чужих болельщиков». Отметим, что встреча проходила как раз в Берлине.

Комментируя вручение памятных армейских медалей, президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин назвал его «абсолютно нормальной акцией».

«Не думаю, что это должно смущать, потому что, когда мы выиграли Евролигу в Мадриде, мы делали аналогичную акцию «За взятие Мадрида», - приводит слова Ватутина телеканал «Матч ТВ». Он добавил, что упреки «на некоторые аллегории, связанные с чем-то», не принимает.

Отметим, что медаль «За взятие Берлина» была учреждена 9 июня 1945 года и стала одной из семи наград, вручавшихся за взятие городов за пределами СССР. Ее вручали тем, кто участвовал в штурме и взятии Берлина (22 апреля- 2 мая 1945 года).