Российская спортсменка Чичерова будет лишена "бронзы" ОИ-2008 из-за допинга

Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете

06.10.2016 в 17:29, просмотров: 2315

Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил о новых нарушениях антидопинговых правил. Увы, но после перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине, пострадал еще один представитель России: прыгунья в высоту Анна Чичерова, которая на тех соревнованиях стала обладательницей бронзовой медали.

Российская спортсменка Чичерова будет лишена
Анна Чичерова

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), состоявшая из трех человек, постановила, что Анна Чичерова нарушила антидопинговые правила во время ОИ-2008. В ее организме было обнаружено запрещенное вещество - туринабол. Повторная допинг-проба также оказалась положительной.

В связи с этим спортсменка обязана вернуть бронзовую медаль Пекина, которую она завоевала во время соревнований. Как сообщается на официальном сайте МОК, за этим должен проследить Олимпийский комитет России. Решение вступает в силу с момента публикации заявления.

Кроме того, Международная федерация легкой атлетики (IAAF) в праве пересмотреть результаты соревнований в прыжках в высоту среди женщин. 

Напомним, что ранее МОК инициировал перепроверку допинг-проб, взятых во время Олимпиад 2008 и 2012 годов соответственно. Это привело к ряду дисквалификаций и отстранений, в том числе среди российских спортсменов. Тяжелоатлеты Мария Шаянова и Надежда Евстюхина были лишены своих медалей, также как и бегунья Татьяна Фирова.