Валентин Иванов покинул пост главы Департамента судейства РФС

Бывший арбитр подал заявление об увольнении сам

06.10.2016 в 15:52, просмотров: 2651

В Российском футбольном союзе (РФС) произошло кадровое изменение. Если Виталий Мутко свой пост президента по итогам выборов в конце сентября сохранил, то Валентин Иванов, возглавлявший Департамент судейства и инспектирования, осенью принял решение покинуть свою должность. Интересно, что произошло это сразу после скандального матча между «Зенитом» и «Спартаком».

Валентин Иванов покинул пост главы Департамента судейства РФС

«Российский футбольный союз официально сообщает о том, что руководитель Департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост. Специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством РФС.

Российский футбольный союз благодарит Валентина Валентиновича Иванова за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов!», - говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

Валентин Иванов в последние дни неоднократно подвергался критике. Причиной тому стал судейский скандал, произошедший в матче между «Зенитом» и «Спартаком» (4:2). В том поединке арбитр Сергей Иванов принял ряд неверных решений, из-за чего был удостоен неудовлетворительной оценки.

Напомним, что Валентин Иванов возглавлял Департамент судейства и инспектирования с 2013 года. Карьеру судьи завершил в 2006 году и является арбитром Международной федерации футбола (ФИФА).