Эксперт: "Футболисту ЦСКА Роману Ерёменко надо доказать, что допинг - случайность"

Иначе ему придётся пропустить намного больше, чем месяц

10.10.2016 в 16:52, просмотров: 9256

Кто-то думает про допинг, кто-то - про распространённые уже много лет наркотики, кто-то - про вещества свежеизобретённые, но чёткого нет ответа ни у кого: на чём же всё-таки поймали футболиста ЦСКА и сборной Финляндии Романа Ерёменко и почему отстранили от игры пока временно на 30 дней?

Эксперт:
фото: ru.wikipedia.org

Мы попробовали узнать это у известного спортивного доктора, который тем не менее имя своё в СМИ категорически попросил не называть.

- Почему так, кстати?

- Потому что совершенно не обладаю официальной информацией. Её, собственно, нет ни у кого. Медицинские службы ФИФА (Международной федерации футбола) и УЕФА (Европейского союза футбольных ассоциаций), насколько я знаю, на запросы пока отвечают предельно уклончиво: временное отстранение есть, об остальном скажем потом.

- В чём причина задержки?

- Наверное, они хотят услышать самого Ерёменко.

- В чём его подозревают, вы ведь знаете?

- Знаю, но вам скажу только при выключенном диктофоне даже анонимно. Можем навредить игроку российского клуба - хотя он, конечно, уже сам себе навредил более чем серьёзно… Замечу лишь одно: это не допинг в общепонятном смысле. Нечто другое, на чём спортсмены попадаются редко.

- Финские СМИ пишут о каком-то новомодном лёгком наркотике.

- Это неверная информация.

- Что теперь Ерёменко надо делать? Если его готовы выслушать - это же шанс...

- Конечно. Да какой шанс! Это в ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) любят рубить с плеча. В международных футбольных организациях не забывают про презумпцию невиновности - хотя тоже с этим всё сложнее. А что Ерёменко делать? Проконсультироваться со специалистами - это главное. В этом вопросе есть настоящие эксперты. И выстроить чёткую линию защиты. Помните, сколько было оправдано спортсменов, в том числе и звёзд, когда они смогли доказать, что допинг или наркотик попал в их организм случайно, по неосторожности?..

В любом случае главному тренеру ЦСКА Слуцкому не позавидуешь. Как минимум на месяц он потерял важнейшего игрока. Дай Бог - чтобы только на месяц!