Футбол: сборная Азербайджана бьёт рекорды в отборе к ЧМ-2018

Азербайджанцы уступают только Германии и выше финалистов Евро-2016

13.10.2016 в 14:30, просмотров: 2991

В европейской зоне прошел уже 3-й тур отборочного раунда футбольного чемпионата мира-2018, который, как известно, пройдёт в России. Рейтинг самых ярких моментов – в обзоре отдела спорта «МК».

Футбол: сборная Азербайджана бьёт рекорды в отборе к ЧМ-2018

Сборная тура: Азербайджан

Сборная Азербайджана действительно стала сенсацией этого тура. Азербайджанцы еще ни разу в истории не выигрывали дважды за один отборочный турнир чемпионата мира. Да, в отборе к ЧМ-2014 у команды было 9 очков, но при этом она 6 раз сыграла вничью. Теперь азербайджанцы находятся на второй строчке в группе - сразу после Германии. Позади участники финальной стадии Евро-2016: Северная Ирландия и Чехия.

Матч тура: Македония - Италия

Сборная Италии недооценила соперника и чуть не проиграла Македонии. Слишком вальяжные итальянцы позволили македонцам разрывать свою оборону и создавать огромное количество моментов. Но ворота Буффона удалось поразить лишь дважды. Хоть какие-то шансы на спасение Италия имела благодаря голу Белотти с углового. Но команда мобилизовалась в концовке. Даже не команда – Иммобиле, который оформил дубль. Победу в матче принес его гол на второй добавленной минуте.

Гол тура: Кристиан Бентеке

Безусловно, голом тура можно назвать забитый на 7-й (!) секунде мяч в матче Бельгия-Гибралтар. Именно столько потребовалось нападающему «Кристал Пэлас» Кристиану Бентеке чтобы обыграть защитника и пробить. Это рекорд отборочных и финальных турниров чемпионатов мира – прежнее достижение датируется 1993 годом, матч Сан-Марино - Англия. Нападающему Давиде Гвальтери потребовалось 8 секунд, чтобы поразить ворота англичан.

Неудачник тура: Мартин Стекленбург

Вратарь сборной Голландии "привез" команде поражение в матче против Франции. Заменивший основного голкипера оранжевых Яспера Силлесена, который получил травму, голкипер «Эвертона» Мартин Стекленбург допустил серьезнейшую ошибку, которая и решила судьбу матча. Дальний удар Погба стал нерешаемой задачей для него. Этим голом команды и ограничились. Таким образом, на данный момент Голландия не проходит даже в стыковые матчи.

Разгром тура: Португалия против Фарерских островов

Португальцы разгромили Фарерские острова, которые до этого выиграли у Латвии со счетом 2:0, сыграли вничью с Венгрией и занимали вторую строчку в группе. Более того, уже в первом тайме нападающий сборной Португалии Андре Силва успел оформить хет-трик. Фарерские острова пытались показать свой серьезный настрой – уже на 6-й секунде матча самый звездный португалец Криштиану Роналду получил по ногам. Но тактика фола не сработала. Даже с таким чрезмерно докучливым отношением к Роналду фарерцы пропустили от него во втором тайме. Как итог – разгром со счетом 6:0.

Лучшим бомбардиром тура стал все тот же Сильва. Хет-трик, помимо него, не сделал никто в этом туре.