Киевское "Динамо" и "Карпаты" отказались играть в Мариуполе из-за ДНР

03.06.2017 в 15:04, просмотров: 13771

В Федерации футбола Украины назревает скандал: сразу две команды высшего дивизиона заявили об отказе проводить выездные матчи будущего сезона в Мариуполе. Свой демарш руководство киевского "Динамо" и львовских "Карпат" пояснило "отсутствием гарантий безопасности для всех участников" игр.

Как неоднократно заявлял лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, армия ДНР в любой момент готова вытеснить Вооруженные силы Украины, Нацгвардию и добровольческие батальоны за пределы шахтерского края. Мариуполь - Город Металлургов и крупный порт на Азовском море - для развития и будущего процветания ДНР крайне необходим. Дабы ускорить уход украинских силовиков из Мариуполя, Захарченко готов объявить городу торговую блокаду, а его жителям - хоть сегодня выдавать паспорта ДНР.

Стоит отметить: в сезоне 2016-2017 годов мариупольский "Ильичевец" все домашние матчи в турнире команд Первой лиги проводил на домашнем стадионе.

Свой первый матч сезона 2017-2018 украинской Премьер-лиги "Ильичевец" проведет против ровенского "Вереса" - еще одного дебютанта УПЛ.