Хроника событий Уткин назвал свой гонорар за комментирование ЧМ-2018 на Первом канале Чему нас научил ЧМ-2018: гордость высшей пробы Как изменилась Никольская после ЧМ-2018: футбольный аналог Арбата На мундиаль приехало больше всего китайцев На ЧМ-2018 в Россию большинство фанатов приехали из Китая и США

Могут ли у нас отнять чемпионат мира по футболу

На Кубке конфедераций обсудили риск отмены ЧМ-2018 в России

29.06.2017 в 03:27, просмотров: 8221

На борту Footboat, площадки для спецмероприятий в рамках Кубка конфедераций, прошёл круглый стол на тему: «А если отменят? Риски при организации массовых спортивных мероприятий».

Могут ли у нас отнять чемпионат мира по футболу
фото: Алексей Лебедев
"Казань Арена" приняла Кубок конфедераций, примет наверняка и ЧМ-2018

Модератором дискуссии, в ходе которой собравшиеся в частности обсудили, могут ли у России отобрать футбольный чемпионат мира-2018, выступил главный редактор «Советского спорта», автор «МК» и наш постоянный эксперт Николай Яременко.

Участники - Анна Тулянкина, Владимир Волошин, Александр Протоклитов, Дмитрий Шишкин и другие – затронули такие актуальные вопросы, как защита от рисков, связанных с отменой или срывом того или иного турнира, страхование ответственности перед третьими лицами и многие иные, не менее важные.

«Страхование отмены спортивного события – эксклюзивная вещь, в таких случаях речь идет о сотнях миллионов долларов!» - к такому выводу пришли собравшиеся. Общий вердикт – утешительный: ЧМ-2018 у нас не отберут – мировым футбольным властям это невыгодно.

ЧМ-2018 . Хроника событий