ФИФА может отстранить Испанию от ЧМ-2018 из-за политического вмешательства

Дело в выборах президента Королевской испанской федерации футбола

15.12.2017 в 15:56, просмотров: 3517

Летом 2017 года гражданская гвардия провела обыски в Королевской испанской федерации футбола (RFEF), по итогам которой был арестован президент организации - Анхель Мария Вильяр. После его отставки должны пройти выборы нового главы, но, похоже, Международной федерации футбола (ФИФА) происходящее не нравится. По информации СМИ, ФИФА может отстранить Испанию от ЧМ-2018, если в процесс будут вмешиваться власти страны.

ФИФА может отстранить Испанию от ЧМ-2018 из-за политического вмешательства

Летом около десяти человек из RFEF были арестованы по подозрению в коррупции. Президенту Анхелю Марии Вильяру пришлось уйти в отставку, а вместе с ним были задержаны и его сын Горца, а также вице-президент федерации по вопросам экономики. Временно исполняющим обязанности президента был назначен Хуан Падрон.

По мнению Международной федерации футбола, в грядущие выборы главы организации вмешивается государство. Соответствующее письмо ФИФА уже отправило своим испанским коллегам, указав, что если политическое вмешательство не прекратится, то Испанию могут лишить путевки на чемпионат мира-2018 в России и отстранить от мирового первенства, сообщает Football Espana.

Напомним, что по итогам официальной жеребьевки мундиаля, национальная команда Испании попала в квартет со сборными Португалии, Марокко и Ирана.