Хроника событий Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине Алина Загитова установила новый мировой рекорд Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады

Шипулин и Цветков покинули биатлонную трассу

И перешли на лыжную

31.01.2018 в 20:36, просмотров: 13603

Шансов поехать на Олимпиаду у этих ребят уже нет. Они те самые неприглашенные, причем не приглашенные в последний момент, когда уже нет возможности оспорить их дела в Лозанне. Как они живут сейчас? Как проводят эти дни, которые должны были посвятить или активным предолимпийским тренировкам, или интенсивному восстановлению перед наиважнейшими стартами в жизни?

Шипулин и Цветков покинули биатлонную трассу
Антон Шипулин (слева), Сергей Устюгов (в центре) и Максим Цветков (четвертый слева) приняли участие в классическом лыжном марафоне «Марчалонга». Фото: соцсети.

У звезды российского биатлона Антона Шипулина есть плечо, на которое он опирается сейчас, в самые тяжелые дни. Нежное плечо, но крепкое. Его жена Луиза. Сутки назад она выложила в Инстаграм трогательное видео, где видны только сильные мужские руки, перебирающие струны гитары. Льется грустная мелодия. Но как только пальцев касается хрупкая женская ладонь, музыка обретает ритм и жизненную энергию.

Антон так хорошо, оказывается, играет на гитаре. Но не торопитесь ждать его с концертами, Шипулин еще повоюет с винтовкой в руках. Пока же он сменил биатлонную трассу на лыжную.

«Пару дней назад после последних новостей я был шокирован! — последняя публикация в Инстаграме Антона появилась несколько дней назад. — Появилась мысль все бросить и уехать домой. Олимпийские игры — была моя мечта и я шел к этой цели. Через сотни и тысячи трудностей, пота и крови! Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины. И от этого мне еще тяжелее принять происходящее. Полдня я был убит горем, этой страшной новостью! Вскоре я понял, что ни в коем случае не стоит опускать руки. Жизнь на этом не заканчивается и нужно идти дальше! Нужно бороться за свое имя до конца./.../

Я принял решение в воскресенье бежать марафон «Марчалонга» (70 км классическим ходом, по традиции проводится в последнее воскресенье января в Италии. — «МК»). Цель — получить лишний заряд бодрости и положительных эмоций в сложившихся обстоятельствах. /.../ Я вижу, какое количество людей поддерживает меня и моих друзей по сборной России. Спасибо большое всем за эту поддержку. Мы, русские спортсмены, никогда не сдаемся!»

К Антону Шипулину в Италии присоединился еще один оставшийся без приглашения на Олимпиаду биатлонист Максим Цветков. Перед марафоном он написал:

«Три ночи без сна. Куча вопросов без ответа. Почему? За что? И огромное разочарование... Моя семья! Моя любимая супруга и сын. Вот что спасает меня, я улыбаюсь и счастлив благодаря им. Продолжаю каждый день выходить на тренировки. Бороться! Идти вперед к своей мечте!»

И ведь и правда, спасибо жене, потому что именно в те дни, когда стало известно о неучастии наших биатлонистов в Играх, супруга родила Максиму сына. Ну не мог он думать о плохом после такого подарка.

Похоже, именно Сергей Устюгов подкинул стреляющим лыжникам идею пока отложить винтовки и сосредоточиться исключительно на отработке «хода», да еще и классического:

«Антон Шипулин и Максим Цветков приехали поддержать нас. Они герои, без подготовки показали достойные результаты на «Марчелонге», классикой. В субботу меня ждет испытание с сильнейшими марафонцами в серии классических марафонов. А если серьезно, у всех нас один вопрос: «Что делать дальше, где черпать мотивацию, чтобы отдаваться любимому делу». Наша цель в один миг разрушилась, и никто не знает, что будет делать дальше. В такую минуту очень важна поддержка, спасибо всем, приятно читать и слышать добрые слова. Вместе мы справимся».

Екатерина Юрлова-Перхт очень жестко высказалась в адрес МОК в своем Инстаграме на днях:

«Дорогие друзья! Сегодня я получила окончательное решение о том, что я не имею права выступить на ОИ-2018... Я не буду писать о своих чувствах и эмоциях... Скажу лишь, что с этого дня Олимпиада для меня — это больше не спорт! МОК забыл все принципы Пьера Де Кубертена! Политика, деньги, алчность, зависть и страх! Я не вижу борьбы с допингом — я вижу только дискриминацию по национальному и возрастному принципу! Смешно, но критерий, по которому меня не берут на Игры — потенциальная возможность выиграть медаль! Я благодарю за поддержку всех родных, друзей и болельщиков! Русские не сдаются!»

Ксения Столбова. Фото: соцсети

Ксения Столбова еще в декабре вовсю постила фотографии с хештегом #roadtopyeongchang (дорога в Пхёнчхан), готовилась к Играм. А в январе написала только: «Мы будем бороться до конца!» Вот только побороться Ксения и ее партнер Федор Климов если и смогут, то только не за олимпийские награды. Последние неприглашенные, как известно, просто не успеют до начала Игр со своими исками в CAS. Поэтому последнее фото в Инстаграме Столбовой очень грустное. И подпись лаконичная: «Mood» («Настроение»).

Олимпиада 2018. Хроника событий