Уильямс взял Берлин: валлийский снукерист стал победителем German Masters

Итоги турнира поразили сюрпризами

05.02.2018 в 13:00, просмотров: 1488

Как и годом ранее представительный турнир в Берлине оказался богат на неожиданности. Если в минувшем сезоне титул и призовые 80 000 фунтов достались Энтони Хэмилтону, переигравшему в решающем матче Али Картера, то на этот раз оба соперника удивили уже самим фактом своего присутствия в финале.

Уильямс взял Берлин: валлийский снукерист стал победителем German Masters
фото: pixabay.com

Начнем с Уильямса, для которого немецкий турнир можно в какой-то степени назвать особенным. Счастливым или нет – судите сами. Марк стал первым игроком победившим на German Masters после того, как турнир в 2011 году получил статус рейтингового. Но именно та победа в Берлине стала для Уильямса последней – добрых 7 лет прошли для двукратного чемпиона мира без успехов в финалах.

Что касается Дотта, то он и вовсе не был в финалах больше 7 лет, но вряд ли Грэм с удовольствием будет вспоминать свое первое попадание в него в текущем десятилетии. Борьбы в финале не получилось. Блестящий Уильямс напомнил всему миру, почему так до сих пор велика армия его поклонников и почему именно его часто называют самым зрелищным из действующих снукеристов. Марку с видимой легкостью удавалось переигрывать Дотта в абсолютно всех компонентах. Итоговые 9:1 – не самый приятный для финала столь престижного турнира счет. Но противопоставить Уильямсу в этот вечер Грэму было просто нечего.

Справедливости ради стоит отметить, что уж больно много сил отняла у Дотта дорога к финалу. В полуфинале Грэм в блестящем стиле переиграл очевиднейшего фаворита в борьбе за путевку в финал Шона Мерфи (6:4), а в четвертьфинале и вовсе сотворил маленькое спортивное чудо. Дотт в матче до побед в 5 фреймах уступал Сяо Годуну 0:4. Более того, соперник не сумел реализовать матч бол. После этого Грэм взял 5 фреймов кряду, сотворив один из самых запоминающихся комбэков сезона.