Министр спорта Украины советует соотечественникам не ехать в Россию на ЧМ-2018

10.02.2018 в 16:08, просмотров: 2120

Министр по делам молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что в настоящее время готовит совместное с СБУ и МВД обращение к болельщикам насчет нежелательности поездок в РФ в период проведения Чемпионата мира по футболу. Особенно опасным, по мнению Жданова, появление на российской земле может стать для участников так называемой АТО.

Украинский министр разочарован непреклонностью ФИФА относительно выбора страны-хозяйки предстоящего Мундиаля. Дескать, Украина 2 года тому назад "почти подвела" мировое сообщество к мысли о переносе Чемпионата мира в другую страну. Однако по состоянию на начало февраля-2018 антироссийская кампания практически сошла на нет.

- За оставшиеся до открытия Чемпионата 6 месяцев тему едва ли удастся ввернуть в повестку дня, - сказал г-н Жданов, - хотя мы, отталкиваясь от наших национальных интересов, делали все, дабы ЧМ-2018 не состоялся в России.

Как констатирует бывший член Всеукраинского объединения "Батькивщина", "наши возможности влияния на принятие решения (о переносе Чемпионата в Великобританию либо в другие страны - авт.) - очень ограничены...".