МОК пообещал отреагировать на заявления Елистратова про подлые отстранения

А также прокомментировал допинговые претензии к спортсмену

В Международном олимпийском комитете (МОК) по просьбе иностранных СМИ прокомментировали высказывания российского шорт-трекиста Семена Елистратова, давшего волю эмоциям после забега на 1500 метров. В нем россиянин завоевал «бронзу», ставшую первой медалью для олимпийских спортсменов из России на Олимпиаде в Пхенчхане.

А также прокомментировал допинговые претензии к спортсмену
Лидеры гонки на 1500 метров на Олимпиаде, Семен Елистратов справа.

Елистратов тогда сказал, что посвящает медаль «всем ребятам, которых так подло и, наверное, мерзко, без каких-то объяснений отстранили».

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс подтвердил, что в ходе Олимпийских игр каких либо санкций не последует. Однако он напомнил о специальной программе надзора и о том, что о поведении россиян на ОИ будет доложено к концу соревнований.

«Будет решено, возникли ли сложности при выполнении этих решений», - цитирует Адамса агентство РИА «Новости».

По теме: Как плакал и бился за бронзу Пхенчхана Семен Елистратов

Адамса также спросили о причинах приглашения на Олимпиаду Елистратова, у которого, как известно, были проблемы с мельдонием. Представитель МОК по этому поводу сказал, что мельдоний – «особый вопрос». «Его выход из организма не был изучен. Нужно посмотреть правде в глаза, это не считалось допингом», - пояснил Адамс, отметив, что мельдоний до определенного момента не был запрещен.

Сюжет:

Олимпиада 2018