"Зенит" проиграл "Селтику" в 1/16 финала Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 0:1

15.02.2018 в 13:06, просмотров: 9768

Этим вечером завершаются первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. Петербургский "Зенит" будет гостить в Глазго, где против него выйдет мощный "Селтик".

фото: Геннадий Черкасов

- Наверное, счет по игре. В первом тайме хозяева просто возили питерцев по полю. Хотя самый опасный момент создали именно игроки Манчини, когда после удара Кокорина с лини вратарской спас де Вриз. Второй тайм прошел уже в равной борьбе. Но все решил выход на поле неуловимого Мусонда. Именно с его передачи МакГрегор распечатал ворота гостей. Питерцы же, для которых этот матч был первым после зимней паузы, явно быстро устали. Да и оборона "Селтика" играла очень цепко и вязко. Не будем падать духом. С "Утрехтом" после первого матча тоже казалось, что все для российского клуба кончено. Настолько невзрачно играла команда Манчини в отборочном туре этой ЛЕ. Но затем последовала домашняя победа. Будем ждать ее и в Петербурге. Уже через неделю.

90+3' Все. "Зенит" потерпел поражение в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

90+2' Лунев! Могло быть 2:0. Эдуард вошел в фштрафную, обошел Мевлю, но Лунев накрыл мяч!

90+2' Паередес подавал со штрафного. Опять нет удара.

90+1' Две минуты добавлены к матчу.

90' Питерцы пока не сдаются. Но мало времени у них осталось.

87' Поплыли, что ли, питерцы? Краневиттер сфолил на Брауне. За это ему желтая.

85' Теперь Дриусси был сбит Лустигом на левом фланге атаки питерцев. Желтая шведу.

83' По желтой карточке получили Паредес у "Зенита" и Браун у "Селтика". Тем временем, у хозяев ушел Дембеле. Вышел Эдуард.

78' Гол. Увы. Мусонда невероятно хорош. Ушел он от троих питерцев в центре поля. Мяч получил Нтчем. Тот отдал пас на Мусонда, который прибежал к линии штрафной. Тут же перекинул он мяч к правой штанге, где одинокий МакГрегор принял мяч на грудь и пробил под перекладину. 1:0, - Лунев бессилен.

76' А теперь уже сам Смольников на желтую сфолил. Того самого Мусонда он срубип на правом фланге обороны. 

75' Подали питерцы угловой. Но опять ничего в плане ударов по воротам де Вриза.

74' И замена у "Селтика". Вместо того самого Эбуэ вышел Мусонда.

73' А теперь Эбуэ получил "горчичник" после того, как влетел в ногу Смольникову в центре поля.

71' Дембеле сейчас дважды упал в штрафной "Зенита". Но оба раза судья встал на сторону гостей.

68' Паредес! Вот и еще один удар от питерцев. Леандро не стал принимать мяч после того, как был выбит защитниками. Вместо этого он с ходу зарядил по воротам. Но мяч прошел мимо ворот.

67' Тирни входит в штрафную гостей после паса Дембеле, но там он тут же сбивает Смольникова.

64' Ну вот и Кришито желтую карточку. Сбил он Дембеле на левом фланге обороны.

63' Нтчем бил теперь издали. Сильно мимо ворот Лунева.

62' И двойная замена у гостей. Дриусси вышел вместо Ригони. А еще Краневиттер вместо Кузяева. Оба сегодня провели не лучший свой матч.

61' Ригони вернулся на поле. Тем временем, Эбуэ получил мяч перед штрафной и тут же пробил. Лунев отбил мяч перед собой. К счастью, Маммана выбил снаряд в поле.

59' Ох, Ригони лежит на газоне. Похоже, травму получил аргентинец.

57' А вот и Нтчем получил желтую. Ерохина он сбил в подкате на чужой половине поля.

56' Маммана! Спасет команду аргентинец. Форрест получил мяч на правом краю штрафной, вошел в нее, обошел защитника и пробил. Но на пути мяча просто лег Маммана. Опять жарко.

54' Вот так. Атаковали-атаковали питерцы. Одна ошибка Кокорина, отдавшего зачем-то пас пяткой сопернику, и уже на другой половине поля Эбуэ отдавал пас на ход МакГрегору. Хорошо, что Лунев успел накрыть мяч перед его носом.

51' Начало второго тайма явно за россиянами. Сначала Кришито подал с левого фланга, и Айер в последний момент выбил мяч на угловой. Подача, и Кокорин уже головой пробил. Пусть и сильно мимо ворот де Вриза.

50' Стали гости больше прессинговать. Уже чаще теряют мяч шотландцы. Правда, бывают неудачные пасы как у Кришито сейчас.

48' Отобрали зенитовцы мяч у соперника, но там цепкие защитники "Селтика" их остановили.

46' Второй тайм стартовал!

- Как непросто приходится "Зениту". "Селтик" играет на довольно высоких скоростях. Поспавшим питерцам тяжело противостоять такому сопернику. Но пока это с горем пополам удается. Только пусть во втором тайме Манчини придумает что-то еще. В атаке.

45' Все. Перерыв.

45' "Селтик" сбавил обороты перед перерывом. Питерцы переводят дух.

43' Заболотный разбушевался. Сначала Лустигу заехал, а затем от него пострадал и Браун. Осторожнее, Антон. тут судьи церемониться не будут.

42' Заболотный попытался пробить издали. Но попал в защитника.

41' Отодвинули немного гости игру от ворот. Даже Кришито подал в штрафную. Но никто не успел там к мячу.

40' Подача корнера, но справились питерцы.

39' И даже Лунев занервничал. Подача со штрафного, и мяч летел мимо всех за лицевую. Но Андрей зачем-то выскочил из ворот и попытался поймать мяч рукой. Вместо этого снаряд ушел на угловой.

38' Кузяев пока проваливает матч. Сейчас сфолил он на МакГрегоре. Осторожнее надо быть. У него уже есть "горчичник".

36' А тут еще и Кузяев желтую получил! Прорывался он по правому флангу и был сбит Тирни. Судья не увидел там нарушения. А Далер увидел, о чем и сказал арбитру. За это увидел перед собой желтый свет.

35' Опять опасно! Тирни прорвался по левому флангу и прострелил. На дальней штанге готов был замыкать Дембеле. Но подоспевший Кокорин смог первым выбить мяч в поле.! Какой темп демонстрируют игроки "Селтика". Практически не угнаться за ними.

34' Град ударов сыпется на оборону "Зенита". Два или три раза пробили по владениям Лунева хозяева! Но тут стеной встали Мевля и Маммана.

31' Опасный прострел! МакГрегор вездесущий это делал. Но никто из его партнеров не успел замкнуть пас!

30' Подача штрафного привела к угловому. Угловой не привел ни к чему.

29' Ну вот. А теперь нарушение на левом фланге обороны "Зенита". Кокорин сфолил на Форресте.

28' Подача Паредеса со штрафного, но де Вриз успел забрать мяч

27' Тирни сбил Заболотного на правом фланге. Будет штрафной.

25' Опять МакГрегор! Опаснейший удар форварда шотландцев из пределов штрафной после прострела Нтчема. Но на пути мяча встал Мевля. Угловой, после подачи которого Лунев забрал мяч в руки.

23' Смольникова едва Ерохин не заслал по правому краю в штрафную! Но в последний момент успел защитник "Селтика" остановить мяч.

22' Подача со штрафного у "Селтика". Опять ошибаются у своих владений питерцы. Но успевают они вовремя обезмячить МакГрегора, который уже был готов пробить.

20' МакГрегор подхватил мяч и побежал к чужой штрафной. Маммана его там остановил. Судья молчит.

17' Кришито теперь сфолил на левом фланге. Подача, и опять шотландцы не смогли ничего поделать в атаке.

15' Но первый голевой момент в матче создали гости! Кришито прострелил вдоль ворот, и Кокорин замыкал пас. Однако вратарь "Селтика" в падении отбил мяч руками. На добивании играл Ерохин, но там уже встали на пути мяча защитники.Отличный момент. Но гола нет. Эх.

13' А вот и сбой! Кузяев отдал мяч чужому. У своей штрафной. МакГрегор в итоге получил мяч вошел в штрафную и пробил. К счастью, неудачно - Лунев накрыл снаряд. Но нельзя так, Далер!

12' Шотландцы все равно пока активнее. но защита "Зенита" работает без сбоев. Пусть и дальше так.

10' Наконец-то питерцы показали зубы. Несколько подач в штрафную де Вриза. Кокорин получил мяч на левом краю, но пробить ему не дали. Все завершилось угловым. Подача Паредеса, но шотландцы смогли и тут отбиться.

8' Опасно! Проваливается пока "Зенит". Дембеле получил мяч от партнера и тут же вывел к воротам Нтчема. Оливье пробил в касание, но мяч прошел мимо левой стойки. Повезло.

7' Очередная атака "Селтика". Еще угловой заработали хозяева. Но опять подача корнера не удалась.

5' Еще одна острая атака от "Селтика". Но Дембеле не смог остановить мяч, хотя находился он один перед воротами Лунева.

4' Питерцы пытаются сами контролировать мяч. Но быстро его теряют.

2' Первая атака "Селтика". Пробили хозяева по воротам Лунева, но мяч по пути задел ногу Мамманы и ушел на угловой, Подача корнера не удалась шотландцам.

2' Пока хозяева ожидаемо активно играют. Контролируют мяч и идут вперед довольно агрессивно.

1' Поехали! Игра стартовала!

- Вот стартовые составы команд.

"Селтик": де Вриз, Лустиг, Айер, Шимунович, Тирни, Нчам, Куасси, Браун, Макгрегор, Форрест, Дембеле.

"Зенит": Лунёв, Смольников, Мевля, Маммана, Кришито, Паредес, Кузяев, Ерохин, Ригони, Кокорин, Заболотный.

- Добрый вечер, дорогие любители футбола. Приветствуем вас на матче "Селтика" и "Зенита".

Команда Роберто Манчини настроена пройти как можно дальше в Лиге Европы и, по возможности, выиграть турнир. Но уже на стадии 1/16 финала клубу с берегов Невы предстоит встретиться с очень непростым соперником. "Селтик" хоть и проиграл в группе Лиги чемпионов все три матча дома (а ПСЖ и вовсе влетел со счетом 0:5), все равно остается крепким оппонентом для любого соперника.

Питерцы же только вышли из зимней паузы и не провели за два месяца ни одного официального матча. Пусть уж Манчини достанет из рукава пару тузов. Например, новый форвард питерце Антон Заболотный. Его габариты могут подойти для борьбы с фактурными защитниками британского клуба.