Хроника событий Алина Загитова установила новый мировой рекорд Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны?

МОК не вернул России флаг на церемонию закрытия Олимпиады 2018

Исполком единогласно решил не восстанавливать ОКР в правах

25.02.2018 в 05:27, просмотров: 29452

В заключительный день Олимпиады в Пхенчхане состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором решалась судьба российской делегации: пройдет она на церемонии закрытия под своим флагом или нейтральным. Увы, решение организации было не в нашу пользу и Олимпийский комитет России (ОКР) в правах восстановлен не был.

МОК не вернул России флаг на церемонию закрытия Олимпиады 2018
фото: AP

Еще в декабре Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от Олимпиады 2018, допустив лишь некоторых спортсменов под нейтральным флагом. Россияне выступали в Пхенчхане под логотипом OAR - Олимпийские атлеты из России, и при этом существовала договоренность, что в случае выполнения всех критериев, к церемонии закрытия права ОКР будут восстановлены и делегация пройдет на параде под своим флагом.

Все решалось в заключительный день Игр. В Пхенчхане состоялось заседание исполнительного комитета. Глава Спортивного арбитражного суда (CAS) при этом отметил, что два положительных допинг-случая со стороны российских спортсменов на Олимпиаде - отдельные случаи, а вовсе не система, поэтому в целом возражений не должно быть.

Также ранее в самом МОК говорили, что, возможно, флаг России вернут. Но этого все-таки не произошло. Исполком организации единогласно принял решение оставить нейтральный флаг на церемонии закрытия в силе и не восстанавливать статус ОКР на данный момент.

Как сообщает "СЭ", конкретных сроков восстановления не названо, но озвучено, что это должно произойти как можно скорее.

"МК" проведет прямую онлайн-трансляцию церемонии закрытия Олимпиады.

Олимпиада 2018. Хроника событий