Проклятие, Гавайи: Хабиб Нурмагомедов и Холлоуэй не оставят UFC выбора

Титульный бой на UFC 223 осуществит либо российскую, либо гавайскую мечту

02.04.2018 в 16:52, просмотров: 7107

«Это восхитительная история о том, как безо всяких на то оснований сбываются самые жуткие кошмары».

«Проклятие Гавайев», Хантер Томпсон.

Пару недель назад я захлопнул очередной роман старины Стоктона. Кто же знал, что не только некоторые цитаты, но и слова из названия станут вновь актуальны, причем в совершенно неожиданном месте. Проклятый бой Хабиб — Фергюсон срывается в четвертый раз и титул легкого веса UFC с Нурмагомедовым оспорит парень с тех самых островов — Макс Холлоуэй.

Проклятие, Гавайи: Хабиб Нурмагомедов и Холлоуэй не оставят UFC выбора
фото: соцсети

2015, 2016, 2017, 2018. Поединок между Хабибом и Тони в США пытаются организовать на протяжении полноценного президентского срока в этой же стране, и все никак. Счет 2:2, а если в хронологическом порядке: травма Нурмагомедова, здоровье Фергюсона, весогонка Хабиба, травма Тони.

Можно было бы пофантазировать, что после четырех ничейных раундов, все решится в чемпионском, но этот бой проклят. Это примерно как 95% других, не самых приличных фантазий: ты хочешь их исполнения больше всего, но случатся они только при невероятном стечении обстоятельств.

Во втором случае для этого достаточно просто чьей-то смелости, а в случае с боями все немного сложнее. Тут все наши ожидания, простите за нетленку — наши проблемы. У тех, кто наши ожидания пытается реализовать, на кону чуть большее: здоровье, деньги, востребованность в этом спорте и вообще вся карьера. С оторванными связками или катастрофическим состоянием печени никто наши фантазии воплощать не собирается и к этому надо относиться нормально, если только причиной всего этого не стало разгильдяйство конкретных людей.

Пока Хабиб и Тони не окажутся в клетке друг с другом, официальным может быть только то, что их встреча — наше общее проклятие.

Если бы у Даны Уайта были волосы, минувшей ночью он бы их наверняка рвал, но UFC, очевидно, подстраховали афишу этого турнира и приготовили замену — бесстрашного Макса Холлоуэя, чемпиона полулегкой весовой категории.

Того самого, который травмировался меньше двух месяцев назад и не смог защищать свой пояс 3 марта, то есть — месяц назад. При этом Брайан Ортега нокаутировал Френки Эдгара, а Уайт сразу после этого официально заявил, что как только станут ясны сроки возвращения Холлоуэя, организация устроит встречу Брайана и Макса.

За прошедшие 30 дней Холлоуэй подобной информацией не поделился. Но при этом оказался готов выскочить якобы за неделю до боя. Все это больше похоже на вполне запланированную замену и отличную страховку. Спасти главный бой UFC 223 в случае травмы одного из участников — Хабиба или Тони — можно было только тремя путями. 1) Возвращение Конора Макгрегора. 2) Возвращение Нейта Диаса. 3) Чемпион из другого веса.

Больше значимых замен, которые не испортили бы изначальную афишу просто нет.

В итоге мы получаем восхитительную историю, в которой жутких кошмаров сразу несколько. Нурмагомедов завоевывает наконец-то титул, избивая при этом потенциально травмированного (или же нет) более легкого соперника, который поднимается к нему в категорию, при этом когда самому Хабибу надо также подниматься выше. Следом стадо комментаторов моментально обесценивает эту победу волной аргументов, приведенных выше — именно это все они и скажут — и в очередной раз доказывает отсталость индустрии в России.

Кошмар номер два: Макс побеждает. Не будем забывать, что в клетке он все-таки будет присутствовать, и если он туда въедет не на носилках, то определенные шансы есть. Но так как такие мысли хочется гнать куда подальше, скажу лишь то, что выступать против парня, выходящего на замену, невероятно сложно: если ты победишь, скажут, что побил неготового, если проиграешь — закопают за профнепригодность. В 2018-м году по-прежнему не представляется возможным объяснить людям, что в спорте такое случается.

… Я достаточно начитался про безумства на Гавайях. Благодаря Максу я увидел этому подтверждение, потому что несмотря на все его планы сменить категорию, выйти против Хабиба, да еще и в такой ситуации — круто. Для него это будет охота на самого крупного марлина в жизни, который при этом может в клочья разбить его карьерный корабль.

Впрочем, эти разборки оставим бойцам.

Встреча Хабиба и Макса уникальна другим. В UFC уже несколько лет пытаются устроить дебютный турнир в двух заветных местах: на Гавайях и в России. Считайте, что предстоящее — определенного рода тендер. Выигрывает Нурмагомедов — добро пожаловать в российскую мечту, где несколько тысяч людей в папахах заполняют «Олимпийский» и смотрят на первого нашего чемпиона организации. Выигрывает Холлоуэй — здравствуйте, острова, так как не выразить таким образом уважение чемпиону в двух весовых категориях просто невозможно.

Победитель главного поединка UFC 223 забирает не только пояс. Он привозит в свои родные края исторический турнир. И национальное сумасшествие.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.