Хроника событий Псковский «Акваполис» оштрафовали за символику FIFA 2018 Псковская «Стрела» поедет на финал «Кожаного мяча» Черчесов назвал причину неудачи Смолова на ЧМ-2018 Псковича оштрафовали за символику ЧМ-2018 Цифры чемпионата мира: один хот-дог на пятерых и десятое место России

«Удачно потащил Акинфеев!»: назван секрет победы сборной России

Подопечные Черчесова триумфально прошли Испанию в 1/8 финала ЧМ-2018

01.07.2018 в 21:13, просмотров: 6681

Историческую победу сборной России над командой Испании и выход в четвертьфинал чемпионата мира прокомментировал наш постоянный эксперт — полуфиналист чемпионата мира 1966 года Владимир Пономарев.

«Удачно потащил Акинфеев!»: назван секрет победы сборной России
фото: Геннадий Черкасов

— У меня было предчувствие, что мы сможем выиграть у испанцев. Мы не бросились сломя голову в атаку, а стали выжидать — и это дало результат. Как говорят в Китае, терпение и трава даст молоко. Мы вытерпели, выждали и победили. Может быть, это был не самый зрелищный матч, но отлично выстроенный тактически.

— В чем секрет нашей победы?

— Черчесов выбрал правильную тактику ведения матча: поставил пять защитников, мы стали играть от обороны. Расчет сделали на вязкую оборону. Она у нас была хорошо скомпонована и очень правильно действовала, была взаимовыручка, грамотно действовали все защитники и помогала полузащита. Испанцы просто завязли в нашей обороне. Они не знали, что делать: разыгрывали мяч, больше времени держали его — но что толку. Опасных моментов у наших ворот, в принципе, было не так много. Несколько раз удачно потащил Акинфеев, хорошо сыграл. Так дело дошло до 11-метровых, на что мы надеялись и рассчитывали. Повторюсь, всё решила правильная тактика, потому что раскрываться и играть на выигрыш с такой командой, как Испания, нельзя.

Читайте комментарии: Артем Дзюба и Илья Кутепов рассказали, как обыграли Испанию

— Могли бы вы выделить кого-то персонально?

— Да, выделю Акинфеева и Марио Фернандеса. Марио очень хорошо сыграл в обороне и помог в атаке.

— Кто из соперников по четвертьфиналу для нас предпочтительнее: Хорватия или Дания?

— Все равно абсолютно, кто попадется. Если будем действовать в таком же ключе — дружно, надежно, вязко и самоотверженно — все будет в порядке. Мы дойдём до полуфинала. Главное — соблюдать дисциплину и установку тренера. Это превыше всего.

Читайте репортаж: Безумие в Лужниках на матче Россия-Испания: весь стадион слушался Черчесова

Реакция соцсетей: «Футбик жив!»: Дудь, Собчак, Шнур о матче Россия - Испания

02:14

ЧМ-2018 . Хроника событий