Сербская сказка Данилович: 17-летняя теннисистка победила на Moscow River Cup

Она выиграла турнир будучи "lucky loser"

30.07.2018 в 14:36, просмотров: 3539

В Москве завершился новый теннисный турнир - Moscow River Cup. Победительницей в женском одиночном разряде стала представительница Сербии Ольга Данилович, которая стала первой в истории спортсменкой, выигравшей соревнования WTA, попав в основную сетку как "lucky loser".

Сербская сказка Данилович: 17-летняя теннисистка победила на Moscow River Cup
фото: Виктор Червяков

Moscow River Cup стал первым в России турниром, который проводился на открытом воздухе. В связи с чем у организаторов появилась дополнительная проблема, связанная с погодными условиями, а прогнозы на неделю турнира были очень мрачные. Дожди предсказывали практически на каждый день московский сражений, из-за чего многие скептики предрекали, что турнир вообще может не состояться. Но произошло чудо, на которое так надеялись организаторы. Лишь в субботу вечером во время последней игры над стадионом прогремела гроза, не позволившая спортсменкам сыграть один из полуфинальных матчей парного турнира.

В воскресном финали сошлись две главные сенсации турнира. Юные 17-летние Ольга Данилович из Сербии и москвичка Анастасия Потапова.

В Сербии свою соотечественницу называют настоящим бриллиантом. Связавшись вчера с Сербской федерации тенниса Ольгу мне охарактеризовали, как девушку имеющую фантастическую работоспособность, необычный спортивный интеллект и огромную приверженность теннису.

Сербские коллеги считают, что все эти условия должны привести юное дарование к вершине.

Ольга на этом турнире написала настоящую сказку. История о том, как в понедельник проиграв в финале квалификации испанке Пауле Бадосе Хиберт и купив уже билеты на самолет, Ольга гуляя со своей мамой на Красной площади узнала о том, что попала в основную сетку как lucky loser (счастливый неудачник) облетела уже все спортивные сербские и отечественные СМИ. Перед финалом в воскресенье в пресс-центре турнира вспоминали победу 2017 года в хорватском Умаге Андрея Рублева, который так же проиграл в квалификации, но в итоге завоевал свой первый титул в карьере.

Финальный матч стал украшением всего турнира. Поединок продолжался 2 часа 19 минут. К разочарованию московской публики, Потапова, занимающая 204-е место в рейтинге WТА, не смогла выиграть первый турнир WTA в карьере. Первой чемпионкой турнира Moscow River Cup, первым «лаки-лузером» в XXI веке, завоевавшим титул на подобных соревнованиях., первой чемпионкой турнира WTA, родившаяся после 2000 года стала уроженка Белграда Ольга Данилович, обыгравшая соперницу со счётом 7:5, 6:7 (1:7), 6:4.

фото: Виктор Червяков