Мостовой записал в актив "Спартаку" матч с ПАОКом

Эксперт объяснил, почему

09.08.2018 в 03:31, просмотров: 5123

«Спартак» потерпел поражение в матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов от греческого ПАОКа. При этом по ходу встречи москвичи вели в счете 2:0, но соперники смогли отыграть три мяча на домашнем поле стадиона с примечательным названием «Тумба» в Салониках.

Мостовой записал в актив
фото: youtube.com

Впечатлениями о стартовой встрече «Спартака» в новом сезоне Лиги чемпионов поделился экс-полузащитник красно-белых. Легендарный игрок сборной России и наш постоянный эксперт Александр Мостовой.

— Ничего сверхъестественного я сегодня не увидел. Еще до игры оценивал шансы команд 50/50 — так всё произошло. Был довольно-таки открытый, веселый футбол. Счет 3:2 лишний раз убеждает, что и те и другие могут забивать и дома и в гостях. Теперь главное — домашний матч «Спартака». Шансы на победу в нем у нас хорошие. Со стороны ПАОКа нет чего-то такого, чтобы они могли пройти «Спартак».

Персонально выделять никого не буду. Хорошо, что не пропустили четвертый мяч, потому что у греков был один замечательный момент для гола. Выиграем в Москве 1:0 или 2:1 и пройдем дальше. Пока ничего страшного не произошло, всё осталось. ПАОК играл дома, поэтому был фаворитом и имел больше шансов победить. Сыграли бы вничью — расклад сил был бы таким же. «Спартаку» надо выигрывать в ответной встрече — и всё. При своих болельщиках. Это будет дополнительно мотивировать.

Игру как таковую комментировать не хотелось бы. Сезон только начинается: есть минусы, есть плюсы. Они есть всегда, после любого матча. Игрокам «Спартака» можно записать матч с ПАОКом в актив.

МЕЖДУ ТЕМ

В Салониках произошел инцидент с российскими журналистами, когда у ложи прессы им немного досталось от местных фанатов. Напомним, что болельщиков «Спартака» в Греции не было, поскольку клуб был наказан закрытием гостевой трибуны за поведение фанатов в матче с «Атлетико» из Бильбао.

Пресс-служба ПАОК сообщила в Твиттере, что «небольшой эпизод произошел, когда российские журналисты проходили через толпу местных болельщиков». Якобы один из представителей СМИ показал фанатам неприличный жест, но инцидент был исчерпан после вмешательства полиции.

Информацию о случившемся стало проверять Генконсульство России в Салониках: «К настоящему моменту Генконсульство не располагает информацией о нарушении прав российских граждан», — говорится в сообщении Генконсульства РФ в Facebook.

УЕФА также запросил всю необходимую информацию у греческой полиции по инциденту.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.