"Реал" и "Севилья" стартовали в чемпионате Испании с побед

"Ювентус" также успешно начал сезон, но Роналду не забил

20.08.2018 в 13:44, просмотров: 1587

В минувшие выходные в Европе стартовали сразу два национальных чемпионата - Испании и Италии. Летнее трансферное окно многое изменило в клубах из этих стран, так что последить за "Реалом" без Криштиану Роналду и "Ювентусом" с ним - будет особенно интересно.

twitter.com/laliga

Испания

Чемпионат Испании теперь не узнать. Конечно, это напрямую связано именно с уходом из «Реала» Криштиану Роналду. «Сливочные» уже успели ощутить эту потерю в матче за Суперкубок УЕФА, где мадридский «Атлетико» оказался сильнее и завоевал трофей, а «Барселона» потирает руки в преддверии сезона.

Собственно, сине-гранатовые весьма ожидаемо и стартовали в Примере с крупной победы. «Алавес» ничего не смог противопоставить каталонской команде и был вынужден капитулировать со счетом 0:3. Голы забивали Филиппе Коутиньо и Лионель Месси, который отметился дважды.

Правда, «Реал» пока отставать не намерен. В это трансферное окно королевский клуб усилил только вратарскую линию, но голы там по-прежнему есть кому забивать: Даниэль Карвахаль и Гарет Бэйл обеспечили победу над «Хетафе». К слову, именно на Бэйла в Мадриде теперь и надеются. После ухода Роналду валлиец вернулся в основной состав команды и теперь наверняка воодушевлен.

Свой дебютный матч в новом сезоне пока еще не провели подопечные Диего Симеоне, но к фаворитам мы их и сейчас можем отнести. Команда не потеряла в межсезонье, еще больше сплотилась, уже начала побеждать и вряд ли перестанет это делать на внутренней арене.

Тем временем обороты в Испании набирает «Севилья», которая стартовала, пожалуй, ярче всех. «Райо Вальекано» был разгромлен со счетом 4:1, и кто знает — может, именно «нервионцы» вклинятся в вечную тройку испанского чемпионата?

Италия

В Серии А интриги, как правило, особо и нет. Конечно, ее тут чуть больше, чем в Германии, где существует «Бавария» и все остальные, но все-таки гегемония «Ювентуса» слишком очевидна.

Теперь же «Старая синьора» усилилась еще и Криштиану Роналду, что любую конкуренцию в Италии ставит под сомнение, а клуб определенно нацелился на Лигу чемпионов. При этом из команды ушли Джанлуиджи Буффон, Клаудио Маркизио, зато вернулся Леонардо Бонуччи. В общем, летняя перестройка была глобальная. А вот старт в национальном чемпионате — не такой фееричный.

Лишь со счетом 3:2 был побежден «Кьево», и тем забавнее тот факт, что из трех голов Роналду не забил ни одного, хотя старался много и бил по воротам часто. Ну, будем считать, что он пока пристреливается и вот-вот наладит свой фокус...

«Рома» одержала скромную победу над «Торино» (1:0), а помог ей в этом Джастин Клюйверт, который пришел только этим летом и в самой концовке матча отдал результативную передачу на Эдина Джеко.

Что касается других лидеров итальянского футбола, то в центральном матче первого тура «Наполи» победил «Лацио» со счетом 2:1. Карло Анчелотти с ходу начал доказывать свою состоятельность в очередном этапе своей великолепной тренерской карьеры. Будет интересно посмотреть за тем, способны ли его подопечные все-таки приблизиться к скудетто, и не «сдуются» ли по ходу дистанции, как это бывало уже не раз.

Миланский «Интер» сильно пошумел в это трансферное окно и вроде как даже грезит подписанием Луки Модрича, только вот победить команде не удалось. «Сассуоло» выиграл — 1:0, и вряд ли такое начало настраивает гранда на хороший чемпионат. Только если разозлит...

«Милан» этим летом пополнился Гонсало Игуаином, который в очередной раз сменил клуб в Италии, и эксперты как один сходятся во мнении, что это поможет красно-черным вернуться на былые позиции. Впрочем, узнаем об этом чуть позже, так как миланцы начинают чемпионат с небольшим опозданием.