"Уфа" проиграла "Рейнджерс" в гостях: онлайн-трансляция

Встреча завершилась минимальным поражением россиян

23.08.2018 в 13:25, просмотров: 5226

Футбольный клуб "Уфа" этим вечером провел один из самых непростых матчей в своей истории. Соперником стал легендарный шотландский "Рейнджерс" из Глазго. Встреча пршла на "Айброксе".

"Рейнджерс" - "Уфа" - 1:0

Гол: Гольдсон, 41

- Увы, российская команда проиграла грозным шотландцам. Однако все равно достойно показала себя на "Айброксе". Гости в основном оборонялись. Но в концовках каждого тайма имели шансы на то, чтобы сравнять счет. Минимальное поражение оставляет неплохие шансы команде Томарова на итоговую победу над подопечными Джерарда.

90+5' Все. "Уфа" проиграла "Рейнджерс" в гостях.

90+5' Нет. Плохо разыграли стандарт гости. А еще желтую получил Флэнаган.

90+4' Штрафной заработали гости на левом фланге. Будет подача. Правда, далековато до штрафной хозяев.

90+3' На последние две минуты матча выходит Кротов. Слая он заменил.

90+2' Но вот проход Эджарии по левому флангу. Подача в штрафную, но мяч немного не дошел до форварда "Рейнджерс" Морелоса.

90+1' А концовка опять за "Уфой". Как и первый тайм. Похоже, судья добавил четыре минуты.

90' Опасно у ворот Макгрегора! Разыграли корнер гости. Мяч пришел на левый угол штрафной к Карпу. Тот развернулся и подал на правую штангу, куда спешил уже Пауревич. В падении он ногой пытался протолкнуть мяч в ворота, но немного не хватило ему удачи. И тут же ему "горчичник"показал польский судья за затяжку времени.

90' Наконец, сделал это словенец. Подача в штрафную хозяев, и угловой.

89' Уфимцы атакуют. Их атаки останавливает Катич. И не особо торопятся гости. Пока Йокич долго думает, как вбросить мяч из аута. 

86' А вот и удар по воротам Макгрегора! Наконец-то, разыграли мяч на левом фланге атаки гости. В итоге Йокич подал в штрафную, и там с правого края свеженький Карп в касание пробил по воротам. Но Макгрегор на месте. Не очень опасным вышел удар, увы.

85' А вот и освежил атаку Томаров. Ванек вышел вместо Засеева.

83' Ну вот и гости провели замену. Карп вышел вместо Облякова.

83' Всей командой обороняется "Уфа" в штрафной. Справляется она с навесами шотландцев пока.

82' Подача от Тавенье справа, и Аликин в падении головой отводит угрозу от ворот. Угловой.

78' Ой-ой-ой! Вышел на поле Миддлтон вместо Кента. И тут же помчался в штрафную слева. В борьбе с Живоглядовым он упал на газон. Судья пенальти не увидел, хотя на повторе видно, что Дмитрий толкал шотландца. Будем считать, что повезло уфимцам здесь.

76' Ох, зачем это сделал Азамат Засеев? В борьбе с Кентом он взял и рванул за майку оппонента. Хотя тот уже давно избавился от мяча. За это желтую получил россиянин.  

73' Возможно, уфимцы уже не думают о том, чтобы забить. Теперь они рассчитывают на на успех в домашнем матче. А в Глазго думают только отбиться? Но это только предположение.

72' О, а вот и желтая карточка Лафферти. Очень грубо он сыграл против Табидзе.

71' И вот дальний мощный удар от Райана Кента. Мяч прошел немного выше ворот Беленова.

69' И замена у "Рейнджерс". Кайл Лафферти вышел. Он заменил Кандеяша.

68' Ничего не дают сделать "Уфе" хозяева. Правда, и сами они перестали бит по воротам. Но добираются аж до самой вратарской. Просто бить им не дают защитники уфимцев.

62' Не дают хозяева ничего сделать "Уфе" у своих ворот. Атакуют сами. россияне пока отбиваются.

58' Слай сейчас получил желтую. Получил он мяч в центре поля. Но там нарушил правила на оппоненте.

55' Продолжают шотландцы нагнетать обстановку в штрафной гостей. Вот уже Морелос получил мяч на правом углу штрафной, развернулся и пробил с левой. Мяч прошел мимо правой стойки.

51' Первые пять минут остались за "Уфой", но силенок у команды Томарова пока не хватает для того, чтобы хотя бы пробить по воротам. Теперь шотландцы вновь прибрали инициативу к рукам.

47' Ах, Живоглядов прорвался по правому флангу к штрафной хозяев и подал к левой стойке ворот Макгрегора, но там никого из гостей не оказалось. Увы.

46' Второй тайм стартовал! Поехали.

- Жаль, что пропустили уфимцы. Учитывая, что вторые таймы им удаются хуже, чем первые, можно предположить, что впереди их ждет настоящий ад. Еще больше жаль, что не забили. Ведь имели же пару возможностей сразу после пропущенного гола. Остается надеяться на везение и на характер "Уфы", который пока их не подводил в этом розыгрыше ЛЕ.

45+2' Перерыв.

43' И еще моментище у ворот хозяев! Розыгрыш корнера, и мяч отскочил в итоге к Пауревичу. Тот зарядил из пределов штрафной по воротам слева. Мяч прошел немного выше левой "девятки". Уфимцы начали играть всерьез. И с ходу создали два момента. Жаль, не забили.

42' И могла "Уфа" тут же сравнивать счет! Подача слева от моторного Слая, и мяч пришел на правый край штрафной, где Живоглядова оставили совсем одного! Пробил Дмитрий по воротам оттуда, но Макгрегор тут спас команду.

41' Гол. Забили хозяева. Подача углового слева, и Морелос головой пробил по воротам. Беленов отбил мяч, но слишком сильным был удар, и отлетел мяч к Гольдсону, который добил его в ворота. Жаль.

40' Ох, отдал сейчас очень неудачно Неделчару пас назад на вратаря. Беленов успел подхватить его и даже обыграл игрока шотландцев. Финт, достойный Неймара. Успел после этого выбить голкипер гостей мяч за пределы поля.

37' Слишком малыми силами атакуют уфимцы. Не удается им никак пройти мощную оборону хозяев поля.

33' Еще удар последовал по воротам Беленова. Гольдсон бид - мимо. Ура.

30' Полчаса позади. "Уфа" пока удачно оборонятся. Но "Рейнджерс" давит и давит. А это чревато. Во втором тайме гости могут устать.

25' "Уфа" пока ни разу по воротам не пробила. В основном, только правила нарушает.

22' Тавернье бил по воротам со штрафного – прямо в руки Беленову.

21' Опаснейший штрафной назначает арбитр в ворота Беленова. Морельоса сбил Неделчару. До ворот очень близко.

19' Действительно, уфимцы все чаще приходят на половину поля хозяев. И уже прижали они шотландцев к их воротам.

15' "Уфа" пришла в себя, кажется. Уже меньше простора она дает сопернику.

11' И еще удар по воротам "Уфы"! Подача справа, и Морелос головой пробил в правый угол ворот гостей, но Беленов на месте.

9' Пока хватает сил у уфимцев справляться с наскоками британцев.

6' Первая в этом матче вылазка "Уфы" к штрафной Макгрегора. Йокич подавал слева, но там защитники не дали пробить Слаю.

4' И опять Беленову приходится выбивать мяч из-под перекладины на угловой. Подача шла справа, и мяч полетел в ворота. Но голкипер гостей на месте.

2' Подача, и Беленов отбивает мяч в поле. Там снаряд принял игрок "Рейнджерс", который тут же пробил под перекладину. Вратарь гостей оттуда смог выудить мяч на угловой. Корнер разыгран шотландцами неудачно.

2' И уже штрафной справа заработали хозяева. Тавернье подает.

1' Поехали! Первый тайм стартовал!

- А в Глазго уже известны стартовые составы.

"Рейнджерс": Макгрегор, Катич, Тавернье, Голдсон, Джек, Эжариа, Флэнаган, Морелос, Кент, Эрфилд, Кандеяш.

"Уфа": Беленов, Аликин, Йокич, Табидзе, Засеев, Неделчару, Живоглядов, Пауревич, Салатич, Обляков, Игбун.

- Есть первый успех за сегодня. Петербургский "Зенит" одолел "Мольде" - 3:1

Уфимцы до этого провели четыре матча в отборочном турнире ЛЕ. Все эти встречи нельзя назвать легкими для подопечных Сергея Томарова. Лишь за счет правила гостевого гола удалось уфимцам пройти крепкий словенский "Домжале" (0:0; 1:1). Затем в соперниках был люксембуржский "Прогрес". Его команда из Уфы одолела дома со счетом 2:1, а в гостях еле-еле сыграла вничью - 2:2. Решающий гол гости забили на последних секундах.

Что до шотландцев, то команда знаменитого еще недавно игрока Стивена Джерарда пока может похвастать только громким именем. В первом отборочном раунде британцы с трудом одолели македонскую "Шкупи", выиграв у нее 2:0 дома, а в гостях сыграв вничью - 0:0. Далее последовала еще один представитель Балкан. Это был хорватский "Осиек". Его "Рейнджерс" обыграл в гостях - 1:0, а вот дома сыграл в вничью - 1:1. А вот в третьем отборочном раунде шотландцы предстали во всей красе, одолев дома очень крепкий словенский "Марибор" - 3:1. В гостях же подопечные Джерарда не проиграли словенцам - 0:0. 

В матче с "Уфой" у "Рейнджерс" не сыграют нападающий Джейми Мёрфи и полузащитник Лассана Кулибали.