"России разрешили допинг": Зеппельт рассекретил переписку WADA

"Он бизнесмен, кто ему платит, тому он оды и поёт", - уже заявили в Госдуме России

16.09.2018 в 18:46, просмотров: 2890

Известный разоблачитель незаконной конкуренции в спортивных состязаниях Хайо Зеппельт возмутился рекомендацией восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это решение было сродни грому среди ясного неба для известного борца с допингом. Режиссёр из Федеративной Республики Германия полагает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA, рассекретив переписку с Министерством спорта России, «позволило Москве содержать обширную российскую государственную систему допинга». В нижней палате российского парламента уже ответили на это заявление, уличив Зеппельта в корыстных интересах: немецкому режиссёру важно и нужно, чтобы допинговый скандал продолжался.

Всемирное антидопинговое агентство предприняло неординарный шаг, опубликовав перед заседанием исполкома обновлённую рекомендацию комиссии по соответствию о том, что РУСАДА должно быть восстановлено. Но WADA не опубликовало письмо из России, которое изменило их мнение.

«В настоящее время возможное восстановление в правах РУСАДА — это удар по ним всем, ведь кричать будет не о чем. Для них это катастрофа, а для нас — закономерность. Он бизнесмен, кто ему платит, тому он оды и поёт», - заявил представитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.