"Ужасно, что Серену Уильямс поддерживают в ее оправданиях"

Главные теннисные события нам прокомментировала Софья Тартакова

17.09.2018 в 19:55, просмотров: 3504

Теннис продолжает обогащать спортивную повестку дня интересными новостями. В Северной столице стартует международный теннисный турнир ATP St.-Petersburg Open. По итогам жеребьевки 28 спортсменов, среди которых и восемь сеяных, были распределены по парам.

фото: AP
Серена Уильямс не щадит свои орудия.

О самых интересных событиях в мировом и российском теннисе мы поговорили с известной теле- и радиоведущей, спортивным комментатором Софьей Тартаковой.

— По поводу Серены Уильямс и всего этого скандала моя позиция однозначна: ее ссылки насчет сексизма и борьбы за равноправие — всего лишь попытка оправдать свою истерику на корте. Очень странно, что такая взрослая женщина, мать, которая еще несколько лет назад на Центральном корте US Open в финале против Ким Клейстерс пыталась «засунуть мяч в глотку линейного арбитра», сейчас говорит о каком-то равноправии. Между прочим, тогда линейным судьей была как раз женщина, причем в возрасте. Смешно, что все это теперь забыто.

А ужасно, что ее поддерживают в этих оправданиях. Ее заявления не красят женский тур и журналистов, которые его освещают.

Здесь нужно смотреть правде в глаза. Взрослая женщина не справилась со своими эмоциями в важном матче. Виной тому могут быть гормоны, послеродовой период, или это просто был не день Серены. Она пытается все списать якобы на какую-то борьбу за права женщин, но, мне кажется, охарактеризовать ее действия можно только одним словом — «сумасшествие». Если не будет того, кто скажет ей «приди в себя!», это может плохо закончиться для женского тенниса.

Поведение Серены ненормально, и оправдания ее действиям просто нет. Все ее последующие заявления и комментарии — просто бред. Она нахамила арбитру во время соревнования, а он поступил по правилам, ничего не нарушив. Ничего сверхъестественного Карлос Рамос не сделал.

— В СМИ появилась информация, что футболист Артем Дзюба хочет появиться на питерском турнире. Как вы относитесь к этой идее?

— Артем очень любит теннис, периодически в него играет. Он не в первый раз посещает турниры. Круто, когда представители разных видов спорта приходят друг к другу в гости.