Кого засудил Москалев: "Спартак" или "Зенит"

Российская премьер-лига подвела итоги 6-го и 7-го туров

18.09.2018 в 17:28, просмотров: 1908

После 6 тура футболисты чемпионата России по футболу отправились на сборы национальных команд. Для россиян, в частности, они оказались удачными. Команда Черчесова турок обыграла. А после небольшого перерыва РПЛ вернулась, и ее руководители подвели итоги двух прошедших туров. Причем говорили не только о самом футболе.

Кого засудил Москалев:
фото: Евгений Семенов

Так, например, 6-й тур стал прибыльным для одного проницательного болельщика. Его «экспресс» в букмекерской конторе оказался поразительно точным, а чистый выигрыш составил 83 тысячи, при начальной ставке 35 рублей. Увлекательно следить и за ставками на чемпионство в онлайн режиме. То ли после так и не совершившегося перехода Джона Терри, то ли из-за истерии вокруг Массимо Карреры и лайков Дениса Глушакова и Андрея Ещенко вера в «Спартак» куда-то улетучилась: ставящих на чемпионство «Ростова» за отчетный период оказалось в 10 раз больше, чем оракулов, пророчащих первое место московской команде.

В целом, организацию матчей в РПЛ оценили положительно. По словам директора по безопасности и работе с болельщиками Александра Мейтина, использование пиротехники, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 27 процентов, ненормативной лексики - на 6, а лига не понесла материального ущерба. «Стадион стал домом, в котором никто не хочет мусорить», - резюмировал Мейтин.

А в сети тем временем продолжало «гулять» видео-кульминация российского сериала о футбольной сборной, тренер которой разразился монологом о проблемах в отечественном футболе. О казусах пришлось поговорить и в РПЛ: после матча «Спартак» - «Анжи» ни один игрок красно-белых не остановился в микст-зоне для общения с журналистами. Директор по связям с общественностью Сергей Алексеев успокоил: «Нами проведена аналитическая работа, по итогом которой будет собрана конференция для всех клубов. Лига заинтересована в соблюдении норм. Футболисты, безусловно, должны исполнять все требования регламента». Правда, удовлетворены таким ответам остались не все, предположив, что заплатить штраф за неисполнение правил футболисту проще, чем донести мысли конечному потребителю информации – публике.

Оказались обеспокоены в РПЛ и низкой посещаемостью матчей в Казани: «Какой-то нонсенс: такой замечательный стадион, футбольный город и полупустые трибуны. Конечно, это тревожит. Но сейчас на «Рубин» стало интереснее смотреть, поэтому надеемся, что зрителей станет больше», - отметил директор по безопасности и работе с болельщиками.

А самый мощный удар из вопросов принял на себя руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, в первую очередь оценив работу арбитра матча 6-го тура «Зенит» - «Спартак» Владимира Москалева: «Непосредственно после игры всё было тихо. Но дискуссионных моментов избежать не удалось: первый – высоко поднятая нога Фернандо – точно не пенальти, потому что опасную игру назначают тогда, когда нет физического контакта, там же он был. Второй момент – падение в штрафной Роши. Иванович наступил на ногу, хоть и неумышленно, но наступил. Это одиннадцатиметровый удар. Третий эпизод – отсутствие второй желтой карточки у Рассказова. Она неизбежно должна была быть показана. Исходя из всех моментов, с профессиональной точки зрения, арбитру Москалеву поставлена неудовлетворительная оценка. У нас были сборы, на которых мы рассмотрели спорные вопросы и пришли к выводу, что при «наступах» пенальти назначается. К сожалению, только в матче «Уфа» - ЦСКА подобный эпизод судья упустил, но ошибки бывают у всех».