Нурмагомедов против Макгрегора на пресс-конференции: "Я тебя размажу"

Бойцы UFC впервые встретились лицом к лицу

21.09.2018 в 11:08, просмотров: 6260

В ночь с 20 на 21 сентября в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конференция в преддверии турнира по смешанным единоборствам - UFC 229. Главными героями турнира будут Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, которые проведут бой за чемпионский пояс легкой весовой категории. На пресс-конференции они впервые встретились лицом к лицу и, как и ожидалось, самое мероприятие получилось очень жарким.

Нурмагомедов против Макгрегора на пресс-конференции:
фото: AP
Конор Макгрегор

Хабиб Нурмагомедов в апреле этого года победил Эла Яквинту и стал первым чемпионом UFC из России. Конор Макгрегор же, который считается главной звездой промоушена, не дрался уже почти два года, из-за чего и потерял два титула. Встречу этих бойцов по праву считают главным событием года в мире смешанных единоборств, и организация не прошла мимо пресс-конференции, на которой спортсмены публично начали выяснять отношения.

Началось все с того, что ирландец заявился на мероприятие с двумя чемпионскими поясами, хотя действующим обладателем этих титулов он не является. Сделал он это в противовес одному поясу Хабиба.

С самого начала пресс-конференции Макгрегор начал перебивать журналистов, старался не дать высказаться своему оппоненту и отчаянно рекламировал виски. В одном из эпизодов он даже налил алкогольный напиток Нурмагомедову, но тот, естественно, отказался. А вот сам Конор все-таки выпил, причем вместе с президентом UFC Даной Уайтом.

На протяжении всего этого времени Хабиб либо спокойно сидел, либо спокойно отвечал на вопросы. В особые перепалки он не вступал, но резонно спросил Конора: почему тот так ведет себя на публике, а в линых сообщениях в социальных сетях даже не отвечает? 

Макгрегор же настаивал на том, что Нурмагомедов побоялся выйти из автобуса перед памятным турниром в Нью-Йорке (в апреле), когда Конор кинул тележку в автомобиль с бойцами. Ирландец заявил, что если бы Хабиб вышел тогда, то он был бы мертв, а сам Макгрегор сидел бы в тюрьме.

Нурмагомедов с виду легко парировал любые нападки эпатажного бойца и обещал его проучить, а тот, в свою очередь, не унимался и продолжал оскорблять и рекламировать виски.

Закончилось все церемонией "фэйс ту фэйс": бойцы впервые заглянули друг другу в глаза, максимально сблизились, но до перепалки дело не дошло. Если в чем-то они и были согласны, так это в том, что главное произойдет 6 октября.

Поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоится в Лас-Вегасе в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени.