«Ты стойкий»: нокаутировавший Поветкина Джошуа поклонился ему после боя

Скромность украшает чемпионов

23.09.2018 в 09:04, просмотров: 14872

Британский боксер Энтони Джошуа после уверенной победы над «Русским Витязем» Александром Поветкиным заглянул к сопернику в раздевалку. Уважение, которое обладатель чемпионских поясов по версиям WBA (Super), WBO и IBF демонстрировал по отношению к претенденту из России до их поединка на «Уэмбли», он проявил и теперь.

«Ты стойкий»: нокаутировавший Поветкина Джошуа поклонился ему после боя
фото: instagram.com

В «Твиттере» и «Инстаграме» Джошуа опубликовал короткое видео, показав всем, что зашел к Поветкину в раздевалку после боя. Сделав полупоклон Александру и пожав руки нескольким людям из окружения россиянина, в том числе Денису Лебедеву, Джошуа сказал, что считает Поветкина очень стойким (или последовательным — consistent) бойцом. Боксер отметил, что россиянин начинал с любительского бокса.

- Хочу приехать в Россию, - заметил он.

- Приезжай, - улыбнулся в ответ Поветкин.

«Udachi Povetkin», - написал потом Джошуа, пожелав «всего наилучшего в будущем».

Российский боксер неплохо начал бой, сумев потрясти британца уже в первом раунде: по кадрам трансляции показалось, что у Джошуа был разбит нос. Поветкин затем несколько раундов пытался попасть по сопернику своим коронным «крюком» с левой, но к середине боя Джошуа стал осторожнее и приноровился к манере россиянина. В седьмом раунде он несколько раз мощно попал: Поветкин сначала побывал в нокдауне, поднялся, но, по сути, так из него и не вышел — бой закончился техническим нокаутом всего через несколько секунд.

Джошуа после боя признался журналистам, что не стремился нокаутировать Поветкина, но в определенный момент чутье подсказало, что соперник теряет силы. Британец назвал Поветкина очень сильным боксером и отметил его левые хуки.

«Вроде нормально вёл бой… Пропустил удар, ничего не сделаешь. Оказался Джошуа сильнее», - сказал после поединка Поветкин. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал, заверив, что чувствует себя нормально.