ЦСКА показал, что “Спартаку” и “Зениту” не стоит бояться испанцев

В четверг российские клубы проведут матчи второго тура Лиги Европы

03.10.2018 в 18:38, просмотров: 1192

Приключения испанцев в России продолжаются. Клубы из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара готовятся к домашним матчам второго по силе еврокубка против “Вильярреала”, “Славии” и “Севильи”. ЦСКА уже показал, что побеждать можно любого соперника. Историческая победа “армейцев” над “Реалом” добавит командам Карреры, Семака и Мусаева уверенности в собственных силах, а родные болельщики будут гнать футболистов в атаку.

ЦСКА показал, что “Спартаку” и “Зениту” не стоит бояться испанцев
фото: Геннадий Черкасов

Первым в бой ринется “Зенит”, игра питерцев начнется на 2 часа раньше матчей “Спартака” и “Краснодара”. В гости на Крестовский остров пожалует пражская “Славия”, которая в первом туре неожиданно обыграла более статусный французский “Бордо”. После поражения в Копенгагене подопечным Сергея Семака просто необходимо побеждать на домашней арене.

Главный тренер “Зенита” сможет рассчитывать на вернувшихся в строй Александра Кокорина и Эмануэля Мамману, а звездный новичок Клаудио Маркизио уже готов играть все 90 минут. Первое поражение в чемпионате России от “Анжи”, состоявшееся в минувшие выходные, должно лишь подстегнуть команду. Сама же “Славия” сейчас находится не в лучшей форме. В прошедшем туре национального первенства чешский клуб уступил “Банику” из Остравы со счетом 1:2.

“Спартаку” предстоит оправдаться перед собственным болельщиками за поражение от венского “Рапида” в матче первого тура Лиги Европы. Команда Массимо Карреры также не побеждает в РПЛ уже на протяжении четырех игр. Встреча с “Вильярреалом” станет для москвичей отличной возможностью прервать неудачную серию.

В первом матче испанцы поделили очки с шотландским “Рейнджерс”, а в чемпионате Испании на счету подопечных Хавьера Кальехи лишь восемь очков после семи туров. В случае очередной неудачи Каррере следует начать всерьез беспокоиться за свое место на “тренерском мостике” “Спартака”, а Леониду Федуну уже будет можно присматриваться к кандидатам на пост наставника москвичей.

Один из самых зрелищных матчей второго тура Лиги Европы ожидается именно в Краснодаре. В последних трех играх национального чемпионата российский клуб одержал три победы. Все с разгромным счетом. Кажется, что подопечные Мурада Мусаева просто “расцвели” после ухода Федора Смолова в “Локомотив”, а их командные взаимодействия стали только лучше.

Стоит отметить, что в Краснодар приедет Квинси Промес, который минувшим летом перебрался в “Севилью” из “Спартака” за €20 млн. Испанский клуб находится в хорошей форме, команда располагается на третьей строчке турнирной таблицы чемпионата Испании вслед за “Барселоной” и “Реалом”. А неделю назад “Севилья” разгромила подопечных Лопетеги со счетом 3:0.

Все российские клубы имеют шансы добавить себе по три очка в турнирной таблице. Нет сомнений, что болельщики полностью заполнят трибуны арен в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Но удастся ли “Спартаку”, “Краснодару” и “Зениту” осчастливить своих фанатов, как это сделало ЦСКА, покажет лишь результат матчей.