Арбитр об удалении Акинфеева: «Нужно было игрокам ЦСКА успокоить его»

За что Овидиу Хацеган убрал с поля Игоря Акинфеева

03.10.2018 в 16:53, просмотров: 5983

Лужниковский триумф ЦСКА еще долго будет жить в памяти народной. Причем не только благодаря сенсационной победе армейцев, но и из-за удаления капитана команды Игоря Акинфеева в концовке встречи. Прокомментировать этот момент «МК» попросил эксперта-арбитра.

Арбитр об удалении Акинфеева: «Нужно было игрокам ЦСКА успокоить его»
фото: Геннадий Черкасов

Знаменитый футбольный арбитр Виктор Филиппов считает, что удаление Акинфеева станет головной болью не только для ЦСКА, играющего вскоре спаренные поединки с «Ромой», но и для судейского комитета УЕФА:

- Назначение румынского арбитра Овидиу Хацегана на матч с такой афишей само по себе решение спорное. Судейский комитет УЕФА должен хорошо подумать над этим. Нейтральность надо учитывать, как и всякие международные катаклизмы: тут всё нужно выставлять на весы. Арбитр должен выйти и судить футбол, без подоплек и по правилам игры, чего бы ни было замешано, никаких третьих сил.

УЕФА, Европейский союз футбольных ассоциаций, должен подумать и понять, что они тут ляпсуса дали. «Реал» "Реалом", а играли-то дома у ЦСКА, арбитр должен был управлять игрой, держать планку. Когда Игорь что-то сказал тот понял, что это грубо, очень грубо и лично в его адрес. Да, в Российской Премьер-лиге футболистам на поле позволяют чуть больше, чем в европейских кубках. У многих любителей поспорить даже выработалась привычка. Но Игорь Акинфеев таким особенно раньше не грешил.

Игорь Владимирович очень закипел, как назло очень некстати... – переживает Виктор Филиппов. - Понимаю его эмоции, но тут без комментариев. Видимо, румынский арбитр был так оскорблён, зная при этом еще и русский язык, что у него тоже в голове что-то взорвалось. Нужно было футболистам ЦСКА капитана успокоить, отвести в сторону. Видно, Акинфеев сказал такое, что арбитр посчитал это оскорблением в жесткой форме.

Насколько я знаю Игоря, причём не только как игрока, но и как человека, то могу сказать, что он кремень. Это был психологический срыв, сброс напряжения. Он такой мужик, в хорошем смысле слова: сдержанный, спокойный, руководит обороной жестким голосом. Я и сам после игры очень переживал, ведь грядущая встреча в Риме будет очень непростой. Что заставило его спорить с судьей в таком тоне, непонятно. За ним такого не водилось. Молю бога, что бы УЕФА и дисциплинарный комитет поступили мудро и не стало лишать нашего вратаря игровой практики на большой срок.

Читайте материал: «Футбол: почему вратаря ЦСКА Акинфеева удалили в матче против «Реала»