IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики

Такое решение было принято на заседании совета организации

04.12.2018 в 16:24, просмотров: 1806

Сегодня, 4 декабря, в Монте-Карло состоялось заседание совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором рассматривался вопрос восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). К сожалению, вердикт был не в пользу России: отстранение решили продлить.

IAAF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики
Евгения Соловьева.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была отстранена IAAF из-за многочисленных обвинений в нарушении антидопинговых правил. Российские спортсмены пропустили Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро и с тех пор выступают на международных соревнованиях только под нейтральным флагом.

IAAF назвала три критерия для восстановления статуса России: признание доклада Ричарда Макларена, доступ в Московскую лабораторию, а также признание РУСАДА соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Последнее произошло 20 сентября, однако, этого оказалось недостаточно.

Как сообщил в своем Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт, Совет IAAF на специальном заседании принял решение продлить отстранение ВФЛА. По его словам, Россия не соответствовала необходимым критериям, поэтому спортсмены продолжат выступать в нейтральном статусе.