Биатлон России устроил показательную порку Бабикову

Действительно ли чемпион мира в эстафете отказался помочь сборной

16.12.2018 в 15:04, просмотров: 8612

Антон Бабиков отказался выступать за сборную России на этапе Кубка мира. Отказался помочь в эстафете. Это говорит руководитель СБР. Сам Бабиков утверждает – не отказывался. И ему уже угрожают: не будет вызван на этапы Кубка мира вообще.

Биатлон России устроил показательную порку Бабикову

Вот совсем нам этого не надо! Разобраться бы с нападками извне, а тут - видимо, на почве нервной встряски с австрийской прокуратурой, заявившей о «нарушении антидопинговых правил и мошенничестве» со стороны пяти наших биатлонистов, включая Антона Шипулина – начинаем искать «ведьм» среди своих.

Очередной скандал нашего биатлона, причем по действию уложившийся в сутки. Теперь – внутренний. В субботу, отвечая на вопрос фанатов, почему в мужскую эстафету не заявлен Бабиков, президент СБР Владимир Драчев написал: он отказался. До этого Драчев как раз и говорил о том, что эстафетная четверка может быть усилена Антоном, которого вызовут с Кубка IBU.

На следующий день Бабиков тоже написал: «Интересно узнавать о таких вещах из интернета, за себя могу сказать – я не отказывался». И затем не захотел расшифровать эту запись журналистам, причем словами, от которых веет безнадегой: «Бесполезно что-то комментировать».

Антон Бабиков не отобрался в состав сборной России на первые три этапа Кубка мира. И поэтому сезон начал на Кубке IBU, в котором на момент приглашения и лидировал в общем зачете. В спринте в итальянском Риднау, откуда он, по словам Драчева и должен был приехать в австрийский Хохфильцен, он стал вторым, а в день эстафеты в Хохфильцене в расписании Риднау стояла гонка преследования.

Предполагаемый отказ Антона вызвал резкую реакцию президента СБР: «Мы же не в детском саду, где сначала отказываются, а после нет. Если отказываются, то один раз, все. Второй раз мы его приглашать уже не будем на Кубок мира, пусть выступает в Кубке IBU, если ему там лучше».

Главный тренер сборной Анатолий Хованцев сказал, что Бабикова хотели пригласить бежать эстафету, «потому что Саша Логинов подустал, но в итоге Логинов вошел в состав и побежит эстафету».

А председатель тренерского совета СБР Максим Кугаевский сообщил, что насколько ему известно – выбирали между Бабиковым и Евгением Гараничевым: «Гараничев сказал, что находится в плохом состоянии для эстафеты, Бабиков тоже сказал, что не в лучшей форме. В итоге на эстафету взяли Гараничева». Состав мужской эстафеты был объявлен тренерским штабом такой: Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов.

Правда, совсем в итоге – на эстафету вместо Гараничева взяли Эдуарда Латыпова. Теперь руководство СБР осуждает Бабикова. Тот – бежит в Риднау.

Это – спорт, случается разное. Но после таких «разборок», похожих на бурю в стакане воды, но с очень уж нехорошими формулировками, стремительно врывающимися в информационное пространство, возникает недоумение: а по-другому нельзя было ситуацию разрешить? Позвонить, уточнить, в конце концов - просто понять? «Але, Антон, это - СБР. Что случилось?».

Время такое: нас атакуют со всех сторон. Взрывать себя изнутри, наверное, не самый лучший способ самосохранения. Если существует недопонимание или происходит искажение информации на каком-то этапе, да просто возникают вопросы, может, надо понять, в чем дело, а не шашкой по своим головам махать? «Отказался выступать за сборную России» - это уже клеймо. Нам мало тех, от которых пытаемся избавиться все последние годы?