Загитова рвется к победе, Россия хочет в Европу: спортивный анонс выходных

За кого болеть в Японии и Казахстане

Алина Загитова лидирует в борьбе за победу на чемпионате мира по фигурному катанию, сборная России по футболу встретится с Казахстаном в рамках отбора на чемпионат Европы, завершение биатлонного сезона... Об этих и других событиях в нашем анонсе спортивных выходных.

За кого болеть в Японии и Казахстане

Фигурное катание. Чемпионат мира

Женщины. Произвольная программа. 22 марта, 14:00 (прямая трансляция на «Первом»)

Танцы. Произвольная программа. 23 марта, 10:10 (прямая трансляция на «Первом»)

В четверг, 22 марта на чемпионате мира был разыгран первый комплект наград. В соревнованиях спортивных пар победу одержали китайские фигуристы Вэньцзин Суи и Цун Хань. Серебро и бронзу завоевали российские спортсмены. Евгения Тарасова и Евгений Морозов стали вторыми, а на третьем месте расположились Наталья Забияко и Александр Энберт.

В пятницу, 22 марта все внимание российских болельщиков будет приковано к Алине Загитовой. Наша олимпийская чемпионка лидирует после короткой программы, набрав 82,08 балла. Стоит отметить, что Алина установила личный рекорд и показала прекрасный безошибочный прокат. Однако не стоит расслабляться перед произвольной программой. В этом сезоне на чемпионате Европы Загитова тоже лидировала после короткой программы, а в произвольной допустила большое количество ошибок – и в итоге осталась на втором месте. На чемпионате мира соперницы могут не простить таких оплошностей и оставить Алину вовсе без пьедестала.

После проката короткой программы Загитова поделилась своими эмоциями: «Прокатом я довольна. Очень тепло встречала публика. Мне очень нравится выступать в Японии, здесь всегда поддерживают. В произвольной программе просто хочу доказать себе, что могу хорошо кататься». Российская спортсменка прибывает в хорошем психологическом состоянии, а это крайне важно когда ты лидируешь перед самым главным прокатом сезона. Ей необходимо собраться и показать все, на что способна. Второе место занимает японка Каори Сакамото (76,86), на третьей позиции представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (75,96). За медали также будет бороться Евгения Медведева, у нее 74,23 балла после короткой программы.

В соревнованиях мужчин также состоялась короткая программа. По ее итогам российские фигуристы оказались на 10-м, 11-м и 20-м местах. Лидирует американец Натан Чен, набравший 107,4 балла. Вторым оказался другой американец Джейсон Браун (96,81). На промежуточном третьем месте японец Юдзуру Ханю (94,87). С произвольной программой у мужчины выступят 23 марта.

Биатлон. Кубок мира

Мужчины. Спринт. 22 марта, 18:05 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Женщины. Гонка преследования. 23 марта, 16:40 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Мужчины. Гонка преследования. 23 марта, 18:50 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Женщины. Масс-старт. 24 марта, 15:40 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Мужчины. Масс-старт. 24 марта, 18:55 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Подходит к концу биатлонный сезон 2018/2019 и завершается Кубок мира этапом в норвежском Холменколлене. В четверг 21 марта состоялся женский спринт. Победительницей стала представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Отметим, что она выиграла эту дисциплину и на чемпионате мира двумя неделями ранее. Лучшей из наших стала Екатерина Юрлова-Перхт, завоевавшая серебро в масс-старте чемпионата мира. По итогам спринта в Холмнколлене она оказалась 14-й. Другие российские биатлонистки расположились на 15-й, 22-й и 24-й позициях, что очень усложняет наши шансы на приличное выступление в гонке преследования. Необходимо завершить сезон на позитивной ноте, и хотелось бы увидеть борьбу за самые высокие места от наших спортсменок. У женщин еще актуальна борьба за общий зачет Кубка мира. За хрустальный глобус сражаются две итальянки. Больше шансов у Доротеи Вирер, которая опережает соотечественницу Лизу Витоцци на 30 баллов.

В мужской части биатлонного сезона дела у нас обстоят немного лучше. Александр Логинов завоевал личную медаль на чемпионате мира (серебро в спринте) и будет пытаться удержать второе место в общем зачете Кубка мира. Догнать выигрывающего все в этом сезоне норвежца Йоханнеса Бё уже невозможно, а вот отстоять свою вторую позицию Александру вполне по силам. Сейчас преимущество над французом Квентином Фийоном-Майе составляет 35 баллов. Развязку сезона и самые интересные гонки вы сможете наблюдать уже в эти выходные.

Футбол. Чемпионат Европы 2020. Квалификация

Казахстан – Россия. 24 марта, 16:35 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Сборная России неудачно стартовала в отборочном турнире на чемпионат Европы 2020. В первом матче наша команда уступила бронзовым призерам чемпионата мира бельгийцам. В целом, наша сборная выглядела неплохо, но ошибки в обороне не позволили нам набрать очки. Сборная Бельгии тоже ошибалась и получила гол в свои ворота, но забить они смогли целых три мяча. В конце матча удаление получил Александр Головин, который не сможет помочь команде в игре против Казахстана.

Казахстан неожиданно для всех смог обыграть крепкую команду Шотландии. И не просто обыграть, а разгромить 3:0. Уже к 10-й минуте счет был 2:0. Россия и Казахстан ранее встречались только один раз. Произошло это в рамках товарищеского матча в 2015 году. Тогда команды не смогли отличиться и встреча завершилась вничью 0:0. Другие соперники сборной России по группе – Кипр, Бельгия, Сан-Марино, Шотландия. Для выхода на чемпионат Европы необходимо занимать первую или вторую строчку таблицы в своей группе.

Также смотрите в квалификации на чемпионат Европы:

Англия – Чехия. 22 марта, 22:40 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Испания – Норвегия. 23 марта, 22:40 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Нидерланды – Германия. 24 марта, 22:40 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Баскетбол. Евролига

«Химки» (Россия) – «Маккаби» (Израиль). 22 марта, 20:00 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Подмосковные «Химки» доигрывают регулярный чемпионат Евролиги. В этом сезоне у них даже нет теоретических шансов на выход в плей-офф за 3 матча до конца «регулярки». В прошлом туре они оказались слабее аутсайдера турнира «Дарюшшафаки». Команда из Турции выиграла впервые за последние 7 матчей. «Химки» последний раз выигрывали в Евролиге 5 матчей назад.

«Маккаби» же сам создает себе препятствия по дороге в раунд плей-офф. Перед минувшим туром в активе ближневосточного клуба было 12 побед, чего явно недостаточно для прописки в ТОП-8. Команда Иоанниса Сферопулоса принимала на своем паркете «Жальгирис» и долгое время была впереди литовцев. Однако, израильтяне просели во второй половине и уступили 83:85. Встреча между «Химками» и «Маккаби» в первом круге Евролиги завершилась в пользу израильтян – 79:63.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру