За «Реал» дебютировал сын Зидана: пропустил уже на третьей минуте

Отца раскритиковали за протекционизм

01.04.2019 в 16:28, просмотров: 4465

От воскресного матча мадридского футбольного гранда с «Уэской» болельщики ждали обычной рабочей победы «королевского» клуба. Но для команды Зинедина Зидана все пошло наперекосяк с самого начала. Аутсайдер Примеры открыл счет уже на третьей минуте, повергнув «Реал» в настоящий шок...

За «Реал» дебютировал сын Зидана: пропустил уже на третьей минуте

Но все же помнят мотивационную речь француза перед финалом прошлой лиги чемпионов? Вот и в этот раз «Реал» смог прислушаться к тренеру и прийти в себя. Гол Карима Бензема на 89-й минуте спас столичный клуб от фиаско и принес команде Зидана три очка. Но примечательной игру с «Уэской» делает вовсе не драматичный сценарий игры, а дебют молодого голкипера мадридцев.

Свой первый матч за основную команду «Реала» провел 20-летний Лука Зидан. Да-да, сын главного тренера. «Он является третьим вратарем. Тибо Куртуа не был готов сыграть, а Кейлору Навасу мы дали передохнуть. Я выпустил Луку не потому, что он мой сын, а по той причине, что он является таким же игроком, как и все остальные», - оправдывался француз перед журналистами, которые успели обвинить рулевого «Реала» в кумовстве.

Случай с Лукой далеко не единственный в своем роде. Многим именитым тренерам приходилось давать указания своим сыновьям прямо по ходу игры. «МК» решил вспомнить знаменитые дуэты отцов-тренеров и сыновей-игроков в мировом футболе.

Чезаре и Паоло Мальдини. Начать стоит с одной из самых титулованных итальянских спортивных династий. Чезаре выступал за «Милан» с 1954 до 1956 год. После завершения карьеры он переключился на тренерскую деятельность и воспитание детей, которых у него было шестеро. Самым успешным из них стал Паоло, который также играл в обороне и носил третий номер.

Карьерные пути Чезаре и Паоло напрямую не пересекались до 1996-го, когда Мальдини-старший возглавил сборную. Через два года сын слушал наставления отца перед матчами чемпионата мира. Кстати, на том турнире Паоло был капитаном национальной команды. В итоге итальянцы вылетели в четвертьфинале, а Чезаре покинул свой пост.

Сейчас же Паоло работает спортивным директором «Милана», а его сын Даниэль играет в молодежной команде клуба. Правда, Мальдини-старший пока не собирается становиться тренером. Но кто знает, может вскоре Поало вновь захочется футбольного драйва, а мы увидим, как он будет давать указания своему ребенку прямо с кромки поля.

Данни и Дэйли Блинд. Еще одна семья защитников. Дэйли пробился в основу «Аякса» спустя девять лет после последнего матча отца за амстердамский клуб. Правда, их пути пересеклись не в клубном футболе. В 2015-м Данни возглавил сборную Нидерландов. В тот момент его сын уже играл за «Манчестер Юнайтед» и был игроком основы национальной команды.

В отличие от семьи Мальдини, Дйэли не выступал под руководством отца на крупном турнире. Сборная не смогла пробиться на Евро-2016, а год спустя Данни покинул свой пост.

Георге и Янис Хаджи. Теперь же речь пойдет о полузащитниках. После завершения карьеры Георге также подался в тренеры, а его первым местом работы сразу стала сборная. Правда, на международной арене один из самых звездных румынских футболистов не преуспел и подался в клубный футбол.

В 2014-м он возглавил «Вииторул», в академии которого играл его сын. После назначения отца Янис сразу же оказался в первой команде и в 16 лет дебютировал во взрослом футболе. А спустя 10 матчей и вовсе получил капитанскую повязку! Вы все еще считаете случай с Лукой Зиданом кумовством?

Хенрик и Йордан Ларссон. Вот и нападающие для нашей команды отцов и детей. После завершения карьеры Хенрик возглавил скромный клуб второй лиги Швеции «Ландскруна», в котором проработал три года.

Так и не сумев добиться повышения в классе, Хенрик вошел в тренерский штаб клуба четвертого дивизиона «Хегаборг», в котором играл его сын. А спустя год они вместе перебрались в «Хельсинборг», где Ларссон-старший уже работал главным тренером и выпускал Йордана в атаке с первых минут.