Американскую журналистку угрожали убить за слова о хоккеистах России

26.05.2019 в 15:14, просмотров: 10314

Американскую журналистку угрожали убить за слова о хоккеистах России
Фото: instagram.com/julierobenhymer

Журналистка The New York Times Джули Робенхаймер пожаловалась на многочисленные угрозы, которые начали ей поступать после неосторожного комментария об игре сборной России по хоккею на Чемпионате мира.

После игры россиян с командой США, окончившейся поражением американцев, журналистка прокомментировала ситуацию с использованием слова "абсурд" (absurd). Ее высказывание процитировали многие СМИ, пользователи соцсетей оставляли гневные комментарии. В итоге ей начали поступать неприятные сообщения в соцсетях, даже угрозы убийства. Журналистка попыталась объясниться.

По ее словам, используя слово "абсурд", она имела в виду не негативный его смысл, а то, что игра россиян не поддавалась логике, была невероятной. Журналистка посетовала на неграмотность многих своих российских коллег, не владеющих английским в достаточной мере, чтобы сделать правильный перевод.

"Я имела в виду, что невозможно поверить в то, что видишь", - завила Робенхаймер "Спорт-Экспрессу", добавив, что считает российскую команду фантастической.

Читайте также: "На ЧМ по хоккею мы привезли уникальную сборную, такое не повторится"