Бельгия разгромила Россию, как это было: онлайн-трансляция

Начало встречи - в 20:00

16.11.2019 в 13:05, просмотров: 17938

16 ноября в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром-арена" прошел матч девятого тура отборочного турнира чемпионата Европы по футболу между сборными России и Бельгии. Составы команд, прогнозы, главные события и видео голов – все это вы сможете увидеть в нашей онлайн-трансляции.

Бельгия разгромила Россию, как это было: онлайн-трансляция

Россия - Бельгия - 1:4

Голы: Джикия, 79 - Т. Азар, 19, Э. Азар, 33, 40, Лукаку, 72

- Наверное, не нужно судить по этому матчу об уровне сборной России. Да. сильнейшая команда в мире в разы лучше нашей. Но зато игра спустила наших с небес на землю очень вовремя, как в свое время Уругвай на чемпионате мира. К тому же сразу стало видно, где именно проблемы в команде. В первую очередь, вратарь. Гильерме, все-таки, не всегда выручает в очевидных на серьезном уровне. Что в Лиге чемпионов, что в сборной. Дзюбу уже раскусили, кажется, все защитники в Европе. Вспомним, хотя бы матчи "Зенита" с "Лейпцигом". Фернандес сыграл сегодня вяло. Да и вся команда наша, было ощущение, не рвала жилы на все 100 процентов. Зато порадовал Бакаев. С ним, как раз, бельгийцы испытывали проблемы. Ну да ладно. Наша команда на чемпионате Европы уже. И это главное. Впереди еще Сан-Марино.

90+4'  Все. Последняя атака наших, но опять перемудрили. Конец матча.

90+3' Контролируют пока мяч бельгийцы. Не дают нашим провести последнюю атаку.

90+2' И опять не забили мы! Бакаев получил мяч у чужих ворот слева. Отдал он пас назад под удар Комличенко. Николай пробил с левой, но чуть-чуть не попал.

90+1' Четыре минуты добавлены к матчу. И опять Бакаев активен. Слева прострелил Зелимхан, но Денайер успел выбить мяч от ворот.

89' А это была уже плохая подача от Алексея. Куртуа забрал мяч в руки.

89' И еще угловой заработали наши у чужих ворот.

88' Эх, затяжная атака наших, и Миранчук неточный пас отдал. 

87' Ах, Джикия мог оформить дубль. Подача корнера, и Георгий головой переправлял мяч в сторону ворот - чуть выше цели.

87' А Комличенко угловой заработал.

86' Бельгийцы пока контролируют мяч, не давая ничего сделать нашим игрокам.

85' А тут уже Гильерме хорош. Удар по воротам с линии штрафной, и вратарь на месте.

83' Ну что это такое, судья. отлична атака россиян была. Бакаев вновь рвет своих соперников на левом фланге. Пас Комличенко слева, и мяч отлетал к россиянину. Но на пути оказался Диаш. Именно в него мяч попал. Свисток, и мяч он отжал бельгийцам. Как не повезло. 

81' И тут же четыре в четыре выходили россияне. Подача на Комличенко, но до нового нападающего россиян не дошел мяч.

80' Тут же замена у Черчесова. Все-таки, вышел Комлчиченко. Заменил он уставшего Дзюбу

79' ГООООООООООООООООООООООЛ! Ну надо же! Подача углового, и в итоге мяч прилетел к Кузяеву, который в падении рыбкой с линии вратарской бил по воротам. Куртуа спас, но тут уже на добивании был одинокий Джикия. Тут уже безалаберно у своих ворот сыграли бельгийцы. Но им позволительно при счете 4:0.

78' Ну сейчас-то как не забили? Медленно все очень. Ионов опять избежал офсайда и вышел к воротам справа. Куртуа вышел на него, но упал. В итоге Алексей у правой штанги укротил мяч и навесил на Дзюбу. Мяч его перелетел, но тут пришел Бакаев и с левой пробил по воротам. Уже, правда, прибежали защитники, и от них мяч улетел на угловой.

78' Ушел с поля Лукаку. Вышел Батшуайи.

77' Подача, но Дзюба не смог толком пробить головой.

77' Кузяев справа рвался к лицевой, но его прострел справа не получился. Зато угловой.

76' И едва Ионова не вывели к воротам бельгийцев Ионова. Но вовремя опередил его Куртуа.

74' Опять все вокруг, да около. Несколько раз могли сейчас бить футболисты нашей сборной по воротам. Но в итоге все завершилось тем, что Оздоев грудью скинул мяч на ногу бельгийскому защитнику.

72' Гол. А Бельгия точно против второй команды в группе играет? Сан-Марино она, например, с таким же счетом обыграла в гостях. Ну, если честно, то это позор. Как-то не особо борются игроки сборной России сегодня. Неужели действительно для них эта игра товарищеская. Лукаку очень легко сейчас сместился левее у штрафной и пробил с левой. Гильерме пустил в ближний.

70' Что-то Дзюба сегодня вообще не чувствует момент. Ионова справа заслали к лицевой. Тот навесил в штрафную, и Куртуа не смог забрать мяч. Если бы Артем был на стреме, он бы добил мяч в ворота. А так, сферу просто выбили защитники. 

68' А Комличенко сегодня выйдет, Станислав Саламович? Бакаев, например, хорош. Прошел он с мячом мимо всей линии обороны бельгийцев и отдал пас Фернандесу направо. Обыгрался Марио с Кузяевым, и тот отдал мяч обратно на Фернандеса. Но бывший бразилец тут уже до мяча не добрался.

67' И замена у Бельгии. Вышел на поле Денайер. Ушел Вермален.

66' Пошли дальние удары по воротам Куртуа. На этот раз Оздоев пальнул издали. Мяч пролетел выше цели.

65' Ой, как плохо пробил Алексей. Очень слабый удар вышел у Миранчука. Оздоев дотронулся до мяча, а затем игрок "Локомотива" пробил с левой. Мяч медленно прилетел именно в тот угол, где был Куртуа.

64' А вот опаснейший штрафной. Ионов его заработал. Для Миранчука?

63' И еще замена у сборной России. Вышел Далер Кузяев вместо Романа Зобнина.

62' А это что судья придумал? Подача, и увидел он нарушение правил Джикии на Витселе. Кажется, не было такого.

61' Но еще один выпад наших, и угловой заработали россияне.

60' Да что ж такое! Перехватил ловко мяч Миранчук на левом фланге. Но пас отдал неудачно. Дзюба мог его получить, но Боята не дал Артему добраться до цели, поставив корпус.

59' И Тилеманс пробил издали. Мяч пролетел выше ворот.

58' Отрезок активности сборной России, кажется, прошел. Бельгийцы уже несколько минут контролируют мяч.

56' Кстати, забыли мы, что травмированного Мертенса заменил Мартинес. Вышел Тилеманс.

56' Подача, и Дзюба пробил головой по воротам. Мяч попал в защитника. Жаль.

55' Угловой уже заработали наши. Ну-ка.

52' А это уже и вовсе здорово! Зелимхан уже ворвался в штрафную слева и пробил с левой. Куртуа справился. Жаль, был офсайд. Но это уже другое дело!

51' И вот она свежая кровь. Непуганый игрок вышел на поле и сразу остро. Бакаев пробил от левого углу штрафной издали. Мяч проскакал мимо правой стойки. Но все равно это уже разбавляет те немного пассивные и ожидаемые соперником действия других россиян на поле.

50' И замена у сборной России. Зелимхан Бакаев вышел на поле вместо Юрия Жиркова.

49' Здорово атаковали бельгийцы. Торган Азар блестяще прорвался по левому краю штрафной мимо двух наших защитников. Пас под удар Мертенсу, и Дрис пробил по воротам. Гильерме выручил здесь. Браво. И мяч забрал в руки. А Мертенс лежит на газоне. Больно ему после контакта с нашим защитником.

47' И вот отличная атака от россиян. Слева Жирков получил мяч, обыграл защитника и с правой простреливал на дальнюю стойку, где уже готов был замыкать пас Ионов. Но справились с атакой бельгийцы.

46' Второй тайм начался. Замен нет у наших. 

- Не то, скажете вы? Да, не такой итог мы рассчитывали после первого тайма. Явно не справляются с классом бельгийцев сразу несколько игроков нашей сборной. Причем, среди них Марио Фернандес. Именно он как-то вяло сыграл с Торганом Азаром при первом голе. Гильерме тоже не особо хорош. Выручил в одном моменте, зато пустил в ближний угол и под собой. В атаке Ионов пока много ошибается. Да и в целом забросы мяча на голову Дзюбе совсем не работают. В общем, это основной состав первой команды рейтинга ФИФА. Ощущение, что плохо готовы к нему оказались россияне.

45+1' Почему-то судья не стал ничего добавлять к первому тайму, хотя было три гола. Ну да ладно. Перерыв.

45' Вот это было неплохо. Ионов получил мяч в штрафной и попытался пробить с левой. Очень неточно и выше ворот.

44' Ну, а это уже совсем бестолково. Жирков в одиночестве получил мяч на левом краю, прицелился и умудрился послать мяч за правую боковую линию. Мда.

43' Но наши не сдаются, несмотря на обстоятельства. Жирков слева простреливал, но попал в защитника Кричал Юрий, что была рука, но на повторе видно, что ничего не было.

40' Гол. Какой провалище в обороне. Очередная потеря мяча, и моментальный пас на ход Де Брёйне. В итоге втроем на одного Фернандеса выходили гости. Кевин выходил один на один, но даже бить не стал, а отдал пас левее под удар Эдену Азару. Гильерме из ворот уже вышел, и Эден просто закатил мяч в пустой створ. Кошмар. Вот тут разница в классе раскрылась абсолюнто явно.

39' Вот тут мы справились с братьями Азарами. Эден слева забежал к штрафной россиян и отдал пас на угол под удар Торгану. Но выстрел тут уже накрыли россияне. Правда, затем опять потеряли мы мяч

38' Очередная подача в штрафную Куртуа. На этот раз, справа Фернандес забегал и подавал, но рикошет от ноги Вермалена, и мяч прилетает в руки вратарю гостей.

35' А тут что было? Ионов справа мчался с мячом к штрафной Куртуа, но пас отдал очень неточный. И вообще часто Алексей ошибается в передачах. Тут же еще и Зобнин нарушил правила на оппоненте.

34' Ну могут же! Пас на Дзюбу, и Артем скинул мяч левее, где одинокий Оздоев с левой пальнул издали. Куртуа с трудом отразил снаряд перед собой, Дзюба мог бы добить, но Артем просто стоял и смотрел...

33' Гол. Еще один Азар забил. Мда. Прострейшая комбинация, какую все время пытаемся разыграть мяч с Дзюбой. Заброс мяча в штрафную на Лукаку, и Ромелу головой скинул мяч на линию штрафной, откуда Эде Азар в касание пробил по воротам. Гильерме успел коснуться мяча, но все равно пустил его под собой. Гол в ближний угол, мяч, пропущенный под собой. Пока Гильерме не очень убедителен.

32' А это что? Алексей Миранчук ворвался в штрафную слева, получил там мяч и, то ли пробил о строго угла, то ли простреливал. Все равно мяч улетел сильно выше ворот.

32' Дзюба опять обыгрался с Миранчуком. В итоге попытался он бросить мяч ногой в штрафную на выход Алексею. Но опять защитники бдительны. Еще атака, и Артем залез в офсайд.

30' Перспективная атака от россиян прошла. Оздоев готов был бить издали, но понял, что простор ему тут же перекрыли. Далее Ионов получил мяч у правого угла штрафной гостей. Но и он не смог ничего придумать, просто ткнув мячом в соперника.

29' С корнером наши справились. Уже неплохо.

28' Еще одна потеря мяча от наших, и моментальная атака бельгийцев. В итоге Эден Азар вошел в нашу штрафную слева, обошел легко Семенова, и пробил с левой по воротам - Гильерме спас. Угловой.

27' Очередная подача на Дзюбу. Его сразу же втроем окружают бельгийские защитники. Значит, это бесполезно. Нужно что-то еще придумывать Черчесову.

26' Еще атака сборной России. Но нарушили правила в атаке россияне.

25' Ой, потеряли просто так мяч россияне в центре поля. Но Джикия успел догнать мяч и в подкате отправить его Гильерме.

24' Подача вперед на Дзюбу, но Артем залез в офсайд.

23' А вот и Витсель пробил издали. Не дождался он нового стадиона в "Зените". Зато увидел его сейчас. Мяч же прикатился в руки Гильерме.

21' Но вот сразу же наша команда рвется вперед. Затяжная атака команды Черчесова. В концовке Жирков подавал в штрафную на Дзюбу, но там Боятя справился с ним.

19' Гол. Вот и прилетело нам. Фернандес что-то плох сегодня. Торган Азар получил мяч у левого угла штрафной россиян, Марио особо не прессинговал и дал Азару сместиться правее и пробить с правой. Удар был мощный, и мяч влетел в левую "девятку". Гильерме бессилен.

18' Ох, как опасно было у наших ворот! Де Брёйне справа в штрафную забежал и от лицевой прострелил вдоль ворот. Но там Лукаку не смог пробить. Повезло нам.

17' Атака Бельгии. Подача справа в штрафную, и Семенов справился с Лукаку в борьбе.

15' Вновь потеря мяча от России, но хорошо и правильно выстраивается наша команда на своей половине поля. Бельгийцам трудно пройти редуты.

14' Пока не торопятся россияне с атакой. Держат мяч. Только сейчас пошел выпад у нас по правому флангу. Зобнин подавал, но до Дзюбы мяч не дошел.

13' Перехватил, наконец, наши мяч серьезно. Пошли в атаку. 

11' Прижали россиян к их штрафной гости. Фернандес, как-то, неуверенно сыграл справа, сначала отдав мяч Семенову, которого накрывали, а затем встал на месте, когда Андрей пасовал в его сторону, но немного неточно. В итоге вновь сфера у гостей.

10' Наши отобрали вновь мяч у гостей. На этот раз, у Де Брёйне. Правда, тут же потеряли на чужой половине поля.

9' Подача с корнера Миранчука, но там справились защитники гостей с атакой. Далее наши нарушили правила.

9' Ого, Ионов избежал офсайда и выходил на ворота Куртуа справа. Но его там остановил все тот же Вермален, выбив мяч на угловой.

7' Отличная атака от наших! Миранчук слева вывел к лицевой Жиркова. Юрий промчался и навесил в штрафную, где Дзюба перевесил защитника и пробил головой - мяч пролетел мимо левой стойки. А еще судья из Португалии Артур Диаш усмотрел тут нарушение правил Артема на Вермалене.

6' И вот у России контроль мяча наладился. Но пока продвижения вперед нету.

5' Но вот атака россиян. Пас на правый край штрафной бельгийцев, куда забегал Ионов, но у него подача не получилась. Вермален в подкате справился.

4' После этого сборная Бельгии получила контроль над мячом. Но пока в основном перекатывают они сферу на своей половине поля. Под яростный свист трибун.

3' Ой. Уже Петров получил желтую. Влетел он в ногу Мертенсу, когда бельгийцы развивали контратаку. 

2' Россияне рвутся вперед. Пытаются на правом фланге атаки разыграть мяч наши. Но почему-то сами же его и теряют.

1' Поехали! Гости разыграли мяч с центра поля.

19:58 Исполняются гимны двух стран. Наш поется в живую.

19:35 Бельгийцы в хорошем настроении. Будут ли они также жизнерадостны и после игры?

18:55 Похоже, Жирков на месте Черышева слева в атаке. Ионов вряд ли будет центральным полузащитником, как показано на схеме. Скорее всего, он правый инсайд. Петров же сыграет на левом фланге обороны. 

У гостей же состав оптимален на данный момент. Есть и Куртуа, и Альдервейрельд, и оба Азара, и Де Брёйне, и Ромелу Лукаку...

18:50 А вот и стартовые составы.

Россия: Гильерме, Семёнов, Джикия, С. Петров, Фернандес, Жирков, Зобнин, Ионов, Оздоев, Ал. Миранчук, Дзюба. 

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Вермален, Боята, Кастанье, Т. Азар, Витсель, Де Брёйне, Э. Азар, Мертенс, Р. Лукаку. 

18:25 Есть фото стадиона перед матчем и раздевалки. Все готово.

17:30 А нас ждет аншлаг на "Газпром-арене". Кто бы сомневался.

16:00 Говорят, Черчесову придется менять схему игры в предстоящем матче.

14:38 Сборная России ждет нашей поддержки сегодня. 

13:40 Посмотрим, что говорят о предстоящей игре эксперты

Этим вечером в Санкт-Петербурге мы станем свидетелями главного футбольного события осени для России. Наша команда схлестнется с сильнейшей на данный момент в мире сборной Бельгии. Да, и мы и наши соперники уже стали полноправными участниками чемпионата Европы, и кто-то даже называет предстоящую встречу товарищеской. 

Что нужно знать перед матчем?

Бельгия лидирует в группе I, сборная России занимает второе место: у бельгийцев 8 побед в 8 матчах, у Россиян – 7. Собственно, единственный матч, который команда Станислава Черчесова не выиграла в этом отборе – это был матч именно против Бельгии в гостях, когда наша сборная уступила 1:3. 

У российской команды есть шанс обойти бельгийцев в таблице и занять первое место в группе. Для этого нужно всего лишь выиграть у гостей с разницей в 3 мяча.  Не то, чтобы это было совсем уж невыполнимой задачей – ровно год назад у сборной Швейцарии получилось (швейцарцы выиграли 5:2), но это очень сложно. Особенно, учитывая отсутствие главных наших звезд: Александра Головина и Дениса Черышева. Правда, еще один лидер атаки в строю - Артем Дзюба.

Для нашей команды игра важна: нужно подтянуть положение в рейтинге ФИФА, в котором сборная России сильно потеряла за время простоя перед чемпионатом мира 2018 года. Победа над лидером рейтинга ФИФА в официальном матче принесет много очков в копилку, а эта копилка сыграет важную роль перед жеребьевкой следующего отборочного цикла – к чемпионату мира 2022 года в Катаре.

Есть в матче против бельгийцев и познавательный момент. Большинство игроков команды соперников сейчас представляют самые именитые клубы мира – "Реал", "Интер", "Ливерпуль", "Челси", "Боруссию", "Тоттенхэм"... Для российских футболистов, большую часть времени обитающих в зоне комфорта Российской премьер-лиги, будет полезно проверить себя в противостоянии с теми, кто сумел выбраться из провинциального чемпионата в топ-клубы.  А нам – посмотреть на это. 

Ждем битвы при Петербурге в 20:00.