КХЛ: в скучной битве лидеров Запада ЦСКА победил СКА

А финский “Йокерит” проиграл по буллитам “Локо”

20.12.2019 в 00:23, просмотров: 2203

Плотность в турнирных таблицах обеих конференций КХЛ (Континентальной хоккейной лиги) просто зашкаливает. Что на Западе, что на Востоке восьмую и третью команды разделяют каких-то 5 очков, а значение любой победы при распределении мест в плей-офф может оказаться решающим.

КХЛ: в скучной битве лидеров Запада ЦСКА победил СКА

Центральная встреча дня – между двумя армейскими командами – получилась, прямо скажем, довольно скучной. Да, вроде бы антураж намекал на крутую разборку (СКА и ЦСКА играли на футбольном стадионе в Питере) – но в итоге единственная заброшенная москвичами шайба решила судьбу этой игры и вывела московских красно-синих в лидеры Западной конференции. Победу «центральным» армейцам обеспечил Сергей Калинин, прервав таким образом победную суперсерию команды из Санкт-Петербурга на отметке 12 матчей.

Гораздо интереснее для зрителей получилась игра, где финский «Йокерит» дома победил ярославский «Локомотив». Кстати, в прошлом туре «джокеры» обыграли в Москве идущее на третьей строчке на Западе «Динамо», благодаря этому догнав бело-голубых в турнирной таблице по набранным очкам и обойдя по потерянным. Помимо этого клуб из Хельсинки довёл свою победную серию до 5 матчей, прерывать которую с «Локо» явно не собирался.

Если же говорить о статистике ярославцев, то команда Майка Пелино в декабре пока не побеждала в основное время ни разу, дважды продемонстрировав характер и мастерство в сериях буллитов с «Северсталью» и «Магниткой», ну а в последнем матче до выезда в Хельсинки «Локомотив» дожал в овертайме минчан: забросил победную шайбу ветеран Андрей Марков.

В целом во встрече двух примерно равных по силам и возможностям соперников сценарий получился таким, что позавидовали бы голливудские режиссёры. Счет открыли гости, но на первый перерыв «джокеры» ушли уже ведя в счёте. По итогам основного времени – 4:4.

В овертайме голов зрители не увидели. А в серии буллитов удачливее оказались «железнодорожники», вновь не сумевшие выиграть в основное время, но прервавшие победную серию «Йокерита».