В Москве открылась академия киберспорта "CTRL PLAY"

Будущие киберспортсмены будут обучаться у квалифицированных тренеров

В Москве состоялась презентация, на которой холдинг E Terra Media и сеть компьютерных клубов "CTRL PLAY" объявили о расширении деятельности и об открытии собственной учебной площадки.

Будущие киберспортсмены будут обучаться у квалифицированных тренеров

"Помимо строительства федеральной сети компьютерных клубов мы создаем Лигу CTRL PLAY. Это онлайн-соревнования с финалами у нас на студии. Туда будут приглашены профессиональные коллективы. Будет система открытых отборочных турниров, но самое главное, что студенты нашей академии получат слоты в составе тех команд, где они играют. Таким образом, у ребят есть возможность сразу же посоревноваться с профессионалами и моментально набираться опыта", - рассказал спортивный директор Юрий Марков.

Также он подчеркнул преимущества киберспортивной академии: "Уникальным проект делает то, что наша академия в Москве находится на базе студийного комплекса компании E-Terra Media - это место, где проходят киберспортивные турниры, идет производство киберспортивных трансляций - студент уже с порога вовлекается в атмосферу киберспорта.

Академия оборудована мощными компьютерами и профессиональными игровыми девайсами, классы оснащены всем необходимым для комфортного обучения. Все наши тренера - с профессиональным прошлым, богатым опытом работы в киберспортивных командах и реальными достижениями. Взять хотя бы нашего тренера по Counter Strike - человека, с которым женская сборная России выиграла чемпионат мира. Примерно такие стандарты мы задаем для всех наших тренеров".

Уже сегодня понятно, что киберспорт по популярности обгонит даже футбол. Неслучайно в проекте по созданию российской академии киберспорта активную роль играют Александр Волов и Александр Митрошенков, известные медиаменеджеры, создавшие десятки популярных телевизионных программ и каналов, в том числе и канал о киберспорте E-Terra.

Вице-президент Академии Телевидения Александр Митрошенков: «В ближайшее время он будет выходить не только на русском языке, но и английском и китайском. Можно всерьез говорить о международной экспансии в этой области. Конечно, скоро появятся увлекательные программы о компьютерных играх, киберспорте на федеральных каналах. Это не только важно для развития детей, молодежи, но важный шаг в цифровой мир. Будущее нации невозможно без «цифривизации» всей жизни. Кстати, может, самый крупный турнир по киберспорту захочет организовать и МК? Вы ведь всегда опережаете время!»