«Ролан Гаррос» под угрозой: предполагают 15 случаев заражения коронавирусом

Теннисисты начали проходить тестирования, и их имена загадочным образом исчезают из списка заявленных

Квалификация Открытого чемпионата Франции стартует в понедельник, и по сообщениям СМИ, среди теннисистов, начавших проходить исследования на коронавирус, уже четыре случая заражения. Имена игроков исчезли из списка участников. Женская сетка пока не опубликована, и предполагается, что там могут быть очередные положительные тесты — вплоть до 15 игроков.

Теннисисты начали проходить тестирования, и их имена загадочным образом исчезают из списка заявленных

Открытый чемпионат Франции по теннису, перенесенный на конец сентября, должен стартовать с квалификации в понедельник. Игроки начали прибывать в Париж, где их поселили в отель, чтобы создать «пузырь», аналогичный тому, какой создали организаторы US Open. Отличие в том, то в Нью-Йорке звездные и, соответственно, весьма состоятельные игроки, могли снимать собственное комфортное жилье. В Париже им это запретили. Президент Французской федерации тенниса Бернар Джудичелли сообщил, что в безопасном отеле должны будут оставаться даже жители Парижа. Топ-теннисисты в столицу Франции пока не приехали — основная сетка стартует только через неделю. Некоторые все еще остаются в Риме после участия в «Мастерсе» и «Премьере». Но прибывающие игроки начали проходить обязательные тестирования на коронавирус.

И по сообщениям Marca, уже выявлены четыре случая заражения. По информации издания, это могут быть узбекский теннисист Денис Истомин, американец Эрнесто Эскобедо, серб Педжа Крштин, испанец Бернабе Сапата. Имена этих игроков загадочным образом исчезли из списка заявленных. Причем, уже официально известно, что у тренера Сапаты и Крштина действительно был положительный результат.

Издание также сообщает, что подозрение на заражение у боснийца Дамира Джумхура, игравшего первый раунд на US Open с Новаком Джоковичем. Правда, у Джоковича самого летом был положительный тест после выставочного турнира Adria Tour, который потом не подтвердился.

Тренер Дамира дал комментарий L'Equipe, что дисквалификация Джумхура связана не с положительным тестом теннисиста, а с его, Петара Поповича, тестом, который находился на грани между положительным и отрицательным: «Два с половиной месяца назад у меня был коронавирус, есть антитела, которые иногда могут давать неверные результаты. За последний месяц у меня было 20-25 тестов и в США, и в Италии, и даже один здесь в Париже уже был отрицательным».

В дисквалификации теннисиста, контактировавшего с зараженным, ну или ошибочно зараженным, нет ничего удивительного. Такие же протоколы существовали и в Нью-Йорке, когда на «Мастерсе» дисквалифицировали Уго Дельена и Гвидо Пелью по таким же причинам. А потом уже на турнире Большого шлем не дали сыграть Кристине Младенович за игру в карты с зараженным Бенуа Пэром.

Пока официальных сообщений нет, но в ближайшее время они наверняка поступят. Учитывая рванувшую вверх кривую заболеваемости во Франции, а также то, что власти уже начали ужесточать ограничения на число зрителей, положительные тесты игроков могут поставить под угрозу присутствие зрителей вообще. Хотелось бы верить, что не проведение турнира.

Marca также пишет, что количество положительных тестов может возрасти до 15: женскую жеребьевку пока не объявляли, а именно там, возможно, выявили новых зараженных.