Прокуратура Аргентины установила порядок событий в день смерти Марадоны

Аргентинская прокуратура предварительно установила порядок событий в день смерти легендарного футболиста Диего Марадоны, сообщает телеканал Todo Noticias.

Прокуратура Аргентины установила порядок событий в день смерти Марадоны
Фото: кадр из видео

По предварительным данным, последним с Марадоной разговаривал его племянник Джонатан Эспосито, он заходил к нему 24 ноября в 23:00 по местному времени. В среду, 25 ноября, около 06:30 в комнату Марадоны зашел дежуривший в доме медбрат перед окончанием своей смены. По его словам, Марадона спокойно спал и подавал признаки жизни.

После этого в дом экс-футболиста пришла медсестра на смену. Она рассказала, что услышала, как Марадона вставал в 07:30, но она не зашла в комнату. В 11:55 к Марадоне прибыли психолог и психиатр, они попытались разбудить спортсмена, но не смогли. В 12:00 они позвали его племянника и медсестру, которые спустя 10 минут начали реанимировать Марадону. Отмечается, что температура тела спортсмена была нормальной в тот момент.

В 12:16 в службу скорой помощи позвонил личный врач футболиста Леопольдо Луке, которого на тот момент в доме не было. Спустя минуту еще один звонок поступил от секретаря Марадоны Макси Помарго. Только в 12:28 к дому спортсмена прибыла первая машина скорой помощи.

Как было установлено в результате вскрытия, смерть Диего наступила примерно в 12:00 в результате острой сердечной недостаточности, приведшей к отеку легких.