«Арсенал» идет на рекорд в АПЛ

Главный тренер «МанСити» Гвардиола считает, что «канониры» могут набрать 100 очков за сезон

Главный тренер «МанСити» Гвардиола считает, что «канониры» могут набрать 100 очков за сезон

Главный тренер «МанСити» Гвардиола считает, что «канониры» могут набрать 100 очков за сезон Испанский специалист Хосеп Гвардиола, возглавляющий «Манчестер Сити», в преддверии матча 19-го тура Английской Премьер-лиги (АПЛ), против «Челси», который состоится 5 января в 23-00 мск, провел традиционную пресс-конференцию.

Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что в текущем сезоне будет крайне сложно догнать в чемпионской гонке лондонский «Арсенал». Добавив, что для защиты титула чемпиона АПЛ, завоеванного «МанСити» в прошлом году, может понадобиться впервые за долгое время набрать более 100 очков. Что в принципе почти неосуществимо.

«Арсенал», которым руководит другой испанец, бывший помощник Гвардиолы Микель Артета, опережает «МанСити» на 8 очков. При этом «горожане» имеют одну игру в запасе.

«Чтобы сократить отставание от «Арсенала», нужно хорошо играть и побеждать. Но одних только наших побед уже, к сожалению, недостаточно. У «Арсенала» сейчас настолько хорошая форма, что им вполне под силу завершить сезон с показателем в 100 очков или более. Если они будут продолжать играть так же, как делали это до сегодняшнего дня. Если они будут продолжать в том же духе, мы их не догоним. Мы должны играть почти идеально и надеяться, что они станут допускать ошибки. Такие, как в последнем матче с «Ньюкаслом», завершившимся вничью. Но я бы не стал на это надеется. Мы больше не имеем права ошибаться, если хотим завоевать пятое чемпионство за шесть лет», - сказал Гвардиола на пресс-конференции 4 января.

Если «МанСити» выиграет 5 января у «Челси», переживающего не самые лучшие времена, то его отставание от «Арсенала» сократится до 5 очков.

В настоящее время после 17 сыгранных матчей «Арсенал», претендующий на первый титул с 2004 года, занимает первое место с 44 очками, у «Сити» 36 очков после 16 игр. Это на два очка меньше, чем на том же этапе в прошлом сезоне.

Отвечая на вопрос, что он думает о трудностях «Челси», Гвардиола сказал: «Это Премьер-лига, тут все крутые. Вот почему, когда меня просят сделать прогнозы в начале сезона, я всегда честно отвечаю, что не знаю. В АПЛ никто ничего не может предугадать».

Как уже говорилось ранее «Арсенал» в 19-м туре (некоторые матчи в АПЛ были перенесены на более поздние даты – прим.ред.) сыграл вничью 0:0 с «Ньюкаслом». В который, по слухам, как писал ранее «МК», может перейти Криштиану Роналду из арабского «Аль-Насра», если «сороки» получат место в Лиге чемпионов по итогам текущего сезона. Хотя главный тренер «Ньюкасла» Эдди Хау уже поспешил заявить, что в услугах стареющей португальской звезды не нуждается.

В 20-м туре «Арсеналу» предстоит играть с «Тоттенхэмом» 15 января, который сейчас идет на 5-м месте в АПЛ. Затем «канонирам» предстоят матчи с «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном».

За последние 10 чемпионатов только «Манчестер Сити» сумел набрать 100 очков в сезоне 17/18 по сумме 38 матчей, с 32 победами, 4 ничьими и 2 поражениями.

В текущем сезоне у «Арсенала» пока из 17 сыгранных матчей 14 побед, 2 ничьих и 1 поражение.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру