Судьбу Кубка Гагарина решат вратари

Александр Волчков - о том, почему армейцы обыгрывают «Ак Барс»

Эксперт «МК», 8-кратный чемпион СССР, чемпион мира, участник Суперсерии-1972 как игрок, сейчас успешно работающий тренером в любительском хоккее, Александр Волчков — про то, почему армейцы в финальной серии Кубка Гагарина обыгрывают «Ак Барс».

Александр Волчков - о том, почему армейцы обыгрывают «Ак Барс»
ЦСКА ведет в серии — 3:1.

…Итак, сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) подходит к концу. Хоккеисты ЦСКА уверенно выигрывают в решающей серии против казанского «Ак Барса» — 3:1 (проходит до 4 побед). До Кубка Гагарина остался всего шаг — и вряд ли найдется тот, кто не верит сейчас в итоговую победу москвичей. Не считая, наверное, самых рьяных фанатов клуба из Татарстана. И, конечно, самих хоккеистов, а также их многомудрого предводителя Зинэтулы Билялетдинова.

Вообще, есть такое ощущение, подопечные Сергея Фёдорова накатывают, что называется, на финиш очень уверенно. Вспомните: первые раунды плей-офф дались им куда тяжелее. 4:3 по матчам с кусачей череповецкой «Северсталью», то же самое — с крепким ярославским «Локомотивом». Потом уже — 4:2 в финале Западной конференции с заклятыми друзьями из питерского СКА.

А вот в решающей серии Кубка Гагарина с «барсами» очень даже возможен счет 4:1! Пятая игра — во вторник в Казани. Насколько это вероятно? Об этом и не только поговорили с экспертом «МК», 8-кратным чемпионом СССР, чемпионом мира, участником легендарной Суперсерии-1972 как игрок, в дальнейшем рулевым ЦСКА и «Витязя», сейчас успешно работающим тренером в любительском хоккее Александром Волчковым:

«Да, соглашусь с тем, что ЦСКА выглядит увереннее. Не могу сказать, что очень внимательно следил за всеми 4 матчами, всё же и своей работы хватает. Но ощущение запаса прочности у армейцев есть.

Очень хорошо смотрятся первые два звена, лидеры — они и должны решать. Но при этом и молодые ребята, тот же Полтапов, успешно их дополняют. Впрочем, армейская школа всегда славилась тем, что готовила качественную смену. Но ее еще надо вовремя подключать. Это говорит о выстроенной клубной структуре.

Отдельно хотелось бы сказать про работу арбитров. Удивило, когда в 3-м матче рефери не засчитали шайбу ЦСКА из-за того, что дали уже свисток, фиксируя фол соперника. Но ведь казанцы при этом не касались шайбы. И когда рука судьи поднята — это ведь значит, что игра должна продолжаться. Понятно, что ничего не изменишь, если свисток прозвучал. Да и армейцы всё равно победили. Но хотелось бы, чтобы больше такого не было: это же плей-офф, судьба сезона на кону!

И отдельно по вратарям скажу. В решающих матчах (а особенно — в финале) от них всегда очень много зависит! Так вот, у ЦСКА в этом плане преимущество. Причем по ходу сезона слышались разные мнения относительно шведа Адама Рейдеборна, но штаб верил в него. И, как выяснилось, не зря».

Хоккей. Кубок Гагарина. Финал.

ЦСКА — «Ак Барс» — 1:4, 3:0, 3:2, 2:1.

Счет в серии — 3:1.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29018 от 25 апреля 2023

Заголовок в газете: Судьбу кубка решат вратари

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру