Мы открылись под мостом

9 мая в ОК «Лужники» прошел первый в сезоне турнир «Кубок Победы»

13.05.2009 в 16:58, просмотров: 1904
Открытие московского сезона стритбола по традиции состоялось на лучшей площадке Москвы «Под мостом». «Кубок Победы» проводится уже в четвертый раз. В этом году расправить крылышки после зимней спячки приехали 126 команд. Их разделили на две категории: «юноши» (до 18 лет) и «мужчины» (старше 18 лет). В младшей возрастной группе на равных с ребятами боролись и шесть дамских коллективов.  

Главным призом для участников турнира стала путевка в московскую лигу уличного баскетбола. Четыре лучшие команды Кубка в обеих категориях нынешним летом выступят в лиге за право представлять Москву в финале чемпионата страны.  

9 мая зрители, пришедшие насладиться баскетболом, были приятно удивлены особой динамичностью матчей. На Кубке впервые играли по новым правилам – на атаку теперь отводится всего 16 секунд, количество штрафных бросков заметно уменьшилось.  

Лучше других к новым реалиям приспобились дружины «Команда» и чемпионы прошлого года «Магазин Стритбол». Первые в юношеском финале не оставили шансов «П2team» – 13:5, вторые в решающем матче среди мужчин превзошли своих извечных соперников «Гефест» – 11:5.  

Почетным гостем «Кубка Победы» стал президент Ассоциации уличного баскетбола России, заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков. Сергей Львович пообещал, что, несмотря на все экономические сложности в стране, сезон стритбола в Москве пройдет с тем же размахом, что и прошлый.