Уфа заполучила Быкова

Тренер, два года подряд бравший золото мира, возглавил «Салават Юлаев»

14.05.2009 в 14:13, просмотров: 1313

Еще вчера «МК» сообщал, что прославленный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин собираются отправиться в Уфу, чтобы поставить свои подписи под контрактом с местным клубом. Сегодня об этом объявлено официально.

Сегодня ближе к полудню по мск. главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин прибыли в Уфу.

В аэропорту триумфаторов чемпионата мира в Швейцарии встречали представители СМИ и болельщики. На импровизированном брифинге Вячеслав Быков успел ответить на два вопроса журналистов.

Сравнивая две победы на чемпионатах мира, Быков заметил, что второй успех дался тяжелее. "Ведь нам предстояло отстоять титул, а это всегда сложнее, чем завоевать, - сказал он. - Чувствовались пресс и напряжение. Но мы справились и сумели доставить радость болельщикам".

Оценивая выступление игроков "Салавата" в национальной команде, Быков сказал, что "они полноправные члены сборной и показали себя только с лучшей стороны".

Уже через час Быков и Захаркин поставили свои подписи под соглашением с уфимским клубом. В соглашении в полной мере учтены интересы национальной сборной, поэтому Быков и Захаркин без помех смогут готовить команду к этапам Евротура и хоккейному турниру Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

Быков с апреля 2004 года работал в ЦСКА, куда был приглашен из швейцарского "Фрибурга". Об уходе из ЦСКА Быков и Захаркин объявили в начале апреля текущего года. Наверное, о причинах своего ухода из армейского клуба и решении возглавить клуб из Уфы Быков расскажет на последующей пресс-конфернеции.

"Салават Юлаев" остался без своего наставника Сергея Михалева после быстрого вылета из плей-офф КХЛ. Уфимцы, которые выиграли регулярный чемпионат, уже в первом раунде Кубка Гагарина уступили омскому "Авангарду", и Михалев покинул свой пост.