Зачем вышел Карвалью?

Из-за не самых удачных замен армейцы не смогли удержать победу в Манчестере

«А счастье было так возможно…» – что еще, скажите, можно написать после такой игры, какую выдали футболисты ЦСКА в ночь со вторника на среду по московскому времени на легендарной арене «Олд Траффорд» в английском Манчестере в матче Лиги чемпионов? Еще на 84-й минуте армейцы выигрывали у «МЮ» с разницей в два мяча – 3:1. Но – увы, не смогли удержать победный счет. 3:3 – и теперь у российского клуба шансов на выход из группы осталось ничтожно мало.

В первом тайме, надо заметить, «красная армия» не только по счету, но и по игре выглядела солиднее «красных дьяволов», которые не слишком серьезно отнеслись к сопернику, выставив полурезервный, если не сказать круче, состав. Хотя, с другой стороны, должен же рулевой «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон давать отдыхать ведущим футболистам! Так когда же это делать, если не в матче с соперником, которого в предыдущем туре обыграли в гостях, не особо при этом напрягаясь? У которого, добавлю, лишь три очка в активе против твоих полновесных девяти, а еще – у которого тренер (имею в виду Леонида Слуцкого) руководит командой без году неделя, а пороху чемпионской Лиги даже близко не нюхал…

Как бы там ни было, первыми забили именно армейцы. Сделал это Алан Дзагоев, коварным ударом над плечом Ван дер Сара пославший мяч в сетку из не самой вроде бы удобной позиции. Довольно быстро, впрочем, «МЮ» отыгрался: отличился Майкл Оэун, некогда получавший «Золотой мяч» как лучший футболист Европы. Но тут же ЦСКА вновь вышел вперед: издевательски легко обыграв голкипера, забил серб Милош Красич.

В начале второго тайма, когда казалось, что уж теперь-то «красные дьяволы» всерьез возьмутся за дело, цээсковцы увеличили преимущество. Вновь в забитом мяче – немалая заслуга Дзагоева. Именно он набросил мяч точнёхонько на голову Василию Березуцкому. А тот – пробил мимо Ван дер Сара, которого, как можно было понять из этого матча, давно уже пора отправить на пенсию. И на сей раз когда-то прекраснейший вратарь выручить не сподобился…

Но – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В интервью «МК» на прошлой неделе Леонид Слуцкий вот что, между прочим, сказал в ответ на вопрос – не кажется ли вам, дескать, что вы, Леонид Викторович, в сказку попали: Лига, Манчестер, Фергюсон в оппонентах? «Если победим на «Олд Траффорд» – вот это будет сказка!» – молвил новый армейский рулевой. Для победы в итоге не хватило совсем чуть-чуть. В том числе и грамотных замен со стороны самого Слуцкого.

Если выход Рахимича вместо Мамаева можно признать оправданным, то зачем Дзагоева заменил Карвалью, думаю, не поняли не только болельщики армейцев, но и сам тренер. У одного из самых перспективных российских футболистов по крайней мере мяч держался (жаль только, что Красич и Нецид его пасы использовать не спешили – со счета 1:4 «МЮ» точно не отыгрался бы!). Некогда же умелый бразильский легионер запомнился только потерями – совершенно глупыми – и заработанной на ровном месте желтой карточкой…

Когда же счет стал 2:3 (головой мяч в ворота блестяще отыгравшего Игоря Акинфеева переправил Скоулз), вместо Нецида Слуцкий выпустил Пилиева. Трудно сказать, нужен ли был в такой ситуации дополнительный защитник, но контригра у армейцев перестала получаться совершенно. Неудивительно, что «Манчестер Юнайтед» продолжил создавать не то что момент за моментом – моментище за моментищем!

До поры Акинфеев выручал (вот, кстати, прекрасная альтернатива Ван дер Сару – а, мистер Фергюсон?), но после того, как пробил Валенсия и случился обидный рикошет от Щенникова, и суперголкипер ЦСКА оказался не у дел… Впрочем, из логики игры, стоит признать, этот гол вытекал. Игрой на отбой в последние как минимум полчаса армейцы победы и не заслужили. И в очередной раз остается посокрушаться, что Дзагоева заменили неоправданно рано…

Теперь, полагаю, у российского клуба осталось не так много шансов выйти из группы. Учитывая, что «Вольфсбург» выиграл у «Бешикташа» на выезде (и, возможно, сыграет дома с «МЮ» не хуже, чем армейцы в Турции), скорее всего, потребуется побеждать немцев дома крупнее, чем в два мяча. А на это нынешний ЦСКА едва ли способен.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру