Чего боятся прыгуны?

Гальперин за свое будущее спокоен

Гальперин за свое будущее спокоен
На состоявшейся 19 мая в пресс-центре Федерации прыжков в воду России пресс-конференции, недавно избранный президент ФПВР Максим Макарчук поведал «МК» о том, какие шаги федерация делает, под его руководством, к улучшению лечения и реабилитации прыгунов в воду.

- Процесс должен быть системный, - говорит Макарчук, - После того, как нашему спортсмену Глебу Гальперину и его родственникам пришлось лично платить за лечение, стало понятно, что необходимо что-то менять, как-то помогать спортсменам в случае, если те получат травму. Теперь, я могу сообщить, что система помощи прыгунам, наконец, возникла. Людям, выступающим за Россию уже не надо думать о том, как с этими травмами жить и что с ними делать. Мы хотим, чтобы каждый спортсмен понимал, что его дело только тренироваться и бороться за результат. А мы позаботимся об остальном.

На мой взгляд, это очень важное нововведение. Зная о нем, спортсмен может сконцентрироваться на своем выступлении. А то, ведь, знаете, как бывает: готовясь к прыжку, у человека в мозгу может засесть мысль о том, что будет, если он получит травму? Как он будет лечиться? В итоге, перед самым прыжком он поскальзывается и действительно травмируется…

Теперь же, спортсменам не о чем беспокоиться. Правда, нашего собственного центра реабилитации у нас по-прежнему нет, так как, затраты уже и так слишком велики для такой маленькой федерации. Зато есть медицинские государственные организации очень хорошего уровня, которые предоставляют не только москвичам, но и всем регионам качественное лечение.

Одним из прыгунов, пострадавших от тяжелой травмы является Глеб Гальперин. 25 декабря 2009 года Глебу была сделана дорогостоящая операция в Европейской клинике спортивной травматологии и ортопедии. Оперативное вмешательство обошлось спортсмену в серьезную сумму, компенсировать которую вызвалась Российская Федерация прыжков в воду. Теперь россиянин понимает, что федерация не бросит его и доведет процесс реабилитации после тяжелой травмы до конца. Вот, что сказал «МК» двукратный бронзовый призер Олимпиад:

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить нашу федерацию, и лично Максима Михайловича (Макарчука – прим. ред.), за ту поддержку, которую они оказывают спортсменам. Лично для меня подобное заботливое отношение дает стимул и внутреннюю уверенность, что крайне важно во время выступления. Так что теперь буду готовиться к первенству страны и отбору на чемпионат Европы с хорошим настроением, за что спасибо родной федерации.