Еще не пенсионер

Доминик Гашек перешел в "Спартак"

Доминик Гашек перешел в "Спартак"
По информации некоторых хоккейных изданий, знаменитый чешский хоккейный вратарь Доминик Гашек в новом сезоне будет выступать в Континентальной Хоккейной Лиге. 6 июня чех, по прозвищу "Доминатор", прилетит в Москву, чтобы подписать контракт с московским "Спартаком".

Многие годы этот человек, которому в январе исполинлось 45 лет, провел в другой хоккейной лиге — национальной. Какие только команды не «перепробовал» «Доминатор» за эти 16 сезонов: «Чикаго», «Оттава», «Баффало», «Детройт»... И вот, следующим клубом Гашека станет московский «Спартак».

Стоит отметить, что в НХЛ Гашек признавался лучшим вратарем турнира 6 раз. Также, Гашек стал первым в истории НХЛ вратарем, который 2 раза получил "Харт Трофи" - приз самому ценному игроку лиги. Чех 2 раза объявлял о завершении карьеры, но всякий раз возвращался. Сначала это случилось в 2002 году после того, как "Доминатор", вместе с "Детройтом" выиграл Кубок Стэнли. Однако через год Доминик вернулся в "Детройт". В 2008 году Гашек вновь объявил о том, что уходит "на покой", и вновь после победы "Детройта" в Кубке Стэнли. Тогда чех вернулся на родину. А в 2009-м принял предложение "Пардубице", в котором, когда-то, начинал карьеру.

Кстати, именно Гашек в 1998 году остановил сборную России на Олимпиаде в Нагано. Чехи тогда выиграли 1:0, при этом Доминик вертелся в воротах как белка в колесе и наши звезды, во главе с Павлом Буре так ни разу и не поразили ворота чешской дружины.

Зачем же ему переходить в "Спартак"? В 45 лет Гашек все еще остается тем самым Гашеком, которым все восхищались в конце ХХ- начале ХХI века. По мнению многих специалистов, Гашек входит в число лучших голкиперов всех времен. Несмотря на возраст, такой человек "Спартаку" пригодится, а самому Гашеку наверняка будет интереесно на закате своей карьеры поиграть в сильнейшей лиге Европы.

Напоследок, о деньгах. По информации газеты «Советский спорт», в «Спартаке» чех будет получать столько же, сколько и ушедший в «Локомотив» Дмитрий Кочнев. Тем не менее, зарплата для Гашека не самый важный фактор. Последний сезон «Доминатор» провел на родине в клубе «Пардубице», в котором когда-то начинал карьеру. Контракта с клубом у него не было, поэтому зарплату он вообще не получал. Зато помог команде выиграть чемпионат Чехии и даже стал лучшим хоккеистом турнира.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру